爸爸妈妈我想对你们说作文
我心里有一件事,一些话语,一直想当面对您们说,可是我又担心您们会不开心,所以我今天,我决定用书信的方式对您们说说我前段时间心里的一个困惑,希望您们不会生气,也请您们告诉我,该怎么做才是对的呢?爸爸妈妈,您们还记得上周二晚上发生的那件事情吗?家里找出一个很长时间没用的旧炒锅,您们觉得它既占了家里的地方,又没啥用途了,所以准备把炒锅扔到楼下的垃圾桶里去。可奶奶不舍得扔,马上皱着眉头大声地说:这锅子还好用的呀,绝对不能扔!然后见她急冲冲地抢到手里,要去藏起来。一听奶奶不同意扔,您们也不乐意了,就把嗓音提高了好几分贝,为这点小事与奶奶大声争辩起来,我站在一旁看的非常着急。爸爸妈妈,记得以前您们总是会提醒我做人要有礼貌,要懂得尊老爱幼,可是那天您们心里肯定忘记了这一点吧。所以当我跑到您们面前,提醒您们不要大声和奶奶争辩,要尊敬老人时,您们却不肯听我的劝告,还不耐烦的让我走开,叫我别来插嘴。我不知所措地走到一边,心里既担心,又困惑起来:爸爸妈妈,以前我对奶奶说话的声音响了一点,您们就会批评我,告诉我要尊老爱幼。您们还说,奶奶年纪大了,每天还要做饭给我们吃,每天还去学校接送我,所以让我对奶奶要有礼貌,不能说话声音很响,不能对奶奶乱发脾气,可是那天晚上,您们为什么自己就不能做到呢?爸爸妈妈,我想对您们说,父母是孩子们的榜样,您们所做的一切,都是我们孩子参照的标准,所以,请您们能不能在教育孩子之前,先注意到您们自己的一举一动呢?我希望您们能和我一样,都努力去做到真正的尊老爱幼。最后,我也希望我们全家每天都和和睦睦,开开心心的!