敏感的妈妈作文
一天晚上,我写完写日记,照例拿给老妈看(没有秘密可言哦)。
“姜瑞,你看,这个字用错了,应该是‘得’。注意区分‘的'’‘地’‘得’的用法。还有这个,“出qí不意”的‘qí ’,不是‘奇怪’的‘奇’,改过来!跟你说多少次了,‘辩’和‘辨’的区别,怎么又弄错了?你长没长记性啊?”
我老妈可是眼里容不下沙子!只要她拿起我的作业本,她的火眼金睛总会从里面抓到几个“不法之徒”,然后命令我将其“斩立决”。
六个月大的小表妹在我家玩时,居然抓起沙发上的杂志像模像样地翻看了起来。还挺像那么回事的!
妈妈拿过手机:“你发了什么呀,给我看看。”“呀,你这‘像’字错了,应该是‘天天向上’的‘向’,快删掉重发吧。”
妈妈又开始了她的长篇大论,我连连求饶:“妈——,我错了,我这就……”
啧啧,我的老妈就是这样——对错别字超级敏感!
现在,我也学到了她的三成功力了。这不,今天晚上我跟阿姨聊QQ也揪出了阿姨的好几个错别字。她抓狂道:“有其母必有其子啊!”