致妈妈的一封信作文1000字
您好!
当看到这封信时您可能会问我,有什么话当面说就好了,为什么要写信?写信可以把我不敢当面说出来的话告诉您。第一句想说的是:妈妈您是世界最美的女人。第二句想说的是:妈妈您辛苦了。第三句想说的是:妈妈我爱您。
妈妈,您总是说自己老了,不好看了,我却怎么都不想承认您老了。您总是说您真正到老时躺在床上不能动时,我们都会躲得远远的。不,您错了,我和弟弟妹妹都会养你,到老都不会来嫌弃你。妈妈,您从来不在自己身上花很多钱,大部分的金钱都花在了我们身上,您从来都是买十元店里的护肤品,您买衣服从来都是买的便宜货,我们每次都叫您看到自己喜欢的衣服买不管多少钱都买,可您总是摇摇头说:“这布料不行。”不管您用的什么,穿的什么,您是开心中唯一的女神,您也是世界上最美丽的女人。
妈妈,还记得我小时候天天粘着您,您总是抱着我做事。因为我小时候不懂总是要您抱,导致您现在腰不好。当我在大一点儿时,妹妹出世了,您的负担便又重了很多,每天不仅要照顾我,还要照顾比我小的妹妹。爸爸要上班,奶奶又不喜欢我和妹妹,从来不照顾我们,因此您就像保护伞无时无刻照顾我们,呵护我们。等我和妹妹再大了一点儿,弟弟便出生了。不知道弟弟的出生是喜还是悲。很多人都认为我们家以后的生活一定很艰苦,可就是因为有您,我们家有了翻天覆地的变化,从小到大都是您一手把我们带大,您不管别人怎么说,总是用行动说明了一切。您在我们身上付出了您的青春,我想对您说一句:妈妈您辛苦了。
妈妈您用您的一生创造了我们的一生。小时候生病时,不愿意吃药,您也没强迫我吃,后来我的病越来越严重,您的心越来越痛。后来我懂事了,知道为您分担一些家务,可是您总是要我好好学习,把那些家务全部揽在自己身上。可是,当我拿回考砸的成绩,回来见您时,您最多也就是责备我不用心读书。每当您的责骂在我耳边时,我心里又难过又愧疚,可这让我有了动力,想在您的面前展示一下,想成为您的骄傲,想得到您的鼓励。虽然您平时对我严格,但是您却不准我冻着,不准我饿着。
不管我要什么您都会帮我买,您却对自己截然不同,一件衣服都不愿给自己买,总是扯理由说:“买什么衣服,家里衣服都没穿完。”妈妈您对我的好我都知道,等我长大后我会和弟弟妹妹一起来孝敬您。对了还有:妈妈我爱你。