您好!您在云梦过得好吗?上次来信说您最近工作总是熬夜,可别累坏了身子。您到学校来找我了,我心里有说不出的快乐。在学校我很想念你和爸爸。妈妈,我心里有话想对您说。
我记得小时候;每当我做错事,你就让我跪在搓衣板上,妈妈,这还记得吗?小时候,有您陪伴,跪搓衣板我也很温暖。妈妈,可是当我有了弟弟,我感到特别孤独。有一次我摔倒了,您没有扶我起来,而是抱着弟弟让我爬。我心里感到很不平,现在您还是那么溺爱弟弟!妈妈,您可以分我一点溺爱吗?
妈妈,我和弟弟去广州看您和爸爸,您们有几个月没有回家了。因为某个原因,您和爸爸吵架了,您跑进洗手间,久久不出来。在奶奶的央求下,您才出来。您泪流满面,披头散发,我很心疼。您打算和我们一起回家,可是爸爸坚决不允许。最终您依从了爸爸。妈妈,我只希望您过得好好的,家务活做不来,别再和爸爸吵架了,让我不能安心学习。我也会写信劝劝爸爸的。
妈妈当我耳疾之后,我心里很难受,您和我交流不畅的时候,泪水总会流下来。妈,上天对我再不公,我也不会低头。我在学校受到了同学们的照顾,回到家,又有您的疼爱、爷爷奶奶的呵护,还有弟弟的亲昵,我会走好我的每一步的。
我上初三了,考了个年级第四十名,您第一次对我说我是您的骄傲,您很高兴。可是我的学习是不稳定的,听力会影响我的听课。您开始鼓励我了,给我换一个更好的助听器,我很快乐。妈,家里也不宽裕,这个旧助听器我还留着哩。
妈妈,我还记着您要跟我剪头发。我在镜子中看见不擅盘发的您,心中只有浓浓的暖意。以后的岁月里,您可以为我剪头发吗?妈妈,当您来到学校找我之后,我不经意的发现,您的头发中有好多白发了,我和弟弟让您失去了青春的光华。
我的语言能力降低了,发不出正常的语音。妈妈,别担心,我已经长大了。我会照顾我自己的。
工作的事情丢不下,千万别累坏了身子呀!