母亲优秀作文
您好!虽然每天都能见面,但还是要问候一下,我亲爱的母亲。因为我从不曾好好地关心过你,都是你在无微不至地照顾我、呵护我,今天,我想对您说一声:“感谢您,母亲!”
是您,辛辛苦苦地培育我、教导我;是您,撑开爱的大伞,保护我、呵护我;是您敞开心胸包容我、安慰我。因为有你,让我变得更自信;因为有你,让我学会勇敢;因为有你,让我懂得面对;因为有你,才有我的进步。感谢您,我无私奉献的母亲!
我这人脾气倔强,有时就会跟你斗起嘴来,可是您呢,却从来不打我,只是在我心静下来时和我心平气和地说几句,可我却是八分专注地听。我考得不好的时候,您总是鼓励我,和我一起解决难题,分析原因。还有上次,因为和同学一起犯了错,所以老师都把你们请了过来,另一对父母不仅骂了孩子,还说要不要转学,而你们呢,不但不打我,还把气压倒最低和我谈话。听爸爸说,你急得一路哭到学校,此时我再也熬不住,禁不住泪如泉涌,你还在帮我擦。这就是您,一直包容我、安慰我、鼓励我的母亲,谢谢您!
自从那时起,我和同学就开始走读了。因为我的任性,您又帮我租了房子,还每天下班后过来陪我,早上又赶回去上班。这一学期,又开始了,同学的父母怕烦,母亲又住回了学校。只有你,仍在坚持。这就是您,不是不怕烦,而是为了让我更好地学习。再次说声:“谢谢您,我的母亲!”
您在我心中,就像英雄一样,保护我,和我一起战胜困难。您养育了我这么多年,我该拿什么回报您?就是说一百声,一千声,一万声“谢谢”也都不够,对您的感激不尽啊,我的母亲!每当看到这样一个广告“母亲,洗脚!”因为一代一代的“孝”的传递,所以才有了这个广告,让我深感惭愧。也许是渐渐长大的原因,有时只为您倒上一杯水,为您揉揉肩,可您却已心满意足。您为我付出得太多太多了,最后,我想大声告诉您:“谢谢您!我的母亲!永远爱你!”
祝您永远年轻美丽,健康有活力,您永远都是我心中的英雄哦!