母亲优秀作文
我的母亲很爱唠叨,很爱发脾气,很爱为我的事情伤脑筋。我常常觉得母亲是否患上焦虑症。我的母亲像众多母亲一样,总觉得自己的孩子这里不够好,那里不够好。而我总是很不在意的对待母亲对我的要求,最后导致我养成了对待什么都那么满不在乎的坏毛病。
有一次,母亲像平常一样因为我的散漫发火了。不过唯一不同的是,母亲这次很生气,无比生气。但我还是那样,以不变应万变。“你能不能抓紧时间,多做点事情?”母亲一脸愤怒,还夹杂着一丝无奈。“……”我一声不吭,心里想到:反正你也习惯了。“你不要每次都不出气,不知道心里到底在想些什么。”母亲的脸看起来有点扭曲,这是过度愤怒导致的。“嗯。”我轻轻地哼了一声。“哎……”母亲的情绪突然低落下来,传来一声凝重的叹息。我什么话也没说,又开始做起刚刚没做完的事情,只不过加快了速度。“每次都要我发一次火,才会听。”母亲带着无奈的语气说道。过了好一会儿,母亲淡淡地说:“我是不是很烦?”“不觉得。”我的话里带着真诚的感觉。“我是不是特别爱发火?”母亲再一次问道。“是。”我坐在母亲对面,望着她无比平静地说。母亲轻叹一口气,随后又说道:“你不要跟我计较。”此时的母亲,我觉得十分可爱又十分柔弱。“怎么会啊,毕竟你说的也对,呵呵。”我说着说着笑了起来。“以后利索点,你是不是在学校也那么懒散啊?”母亲突然皱起眉头,却毫不严肃地说。“我在学校很麻利的,做事风风火火。”我得以地仰起头。“那你在家在学校不能一个样啊?”母亲说。“嗯……这种事情慢慢来嘛……”我嬉皮笑脸地说。“哎……”这是母亲第三次叹气。
这件事很小,或许在很多人眼中不算一件事。但我觉得,母亲的三次叹气真的很严重,这是母亲第一次叹气这么多次。母亲其实很脆弱,所以以后我不能再那么漫不经心的对待事情了。感谢母亲,让我变得认真。