今天,我看了《妈妈别丢下我》这部非常感人的影片,影片记叙了一个小女孩感人的故事,
这个可爱的小女孩叫张鸣鸣,是个品学兼优的好学生。她亲爱的爸爸不幸去世了,而她的妈妈在几年前就患上了严重的疾病,爸爸的不幸去世使照顾妈妈的重担全部落在了小鸣鸣的肩上,生活的重担使得小鸣鸣的学习成绩有明显的退步,她家的生活很困难,连鸣鸣的学费都是用自己一分一毫的零用钱节省出来的,她妈妈的病在严重恶化,最后不得已住进了医院,小鸣想给妈妈补身体,她便把自己心爱的小宠物:一只叫“毛毛”的鸡杀了,给妈妈补身体,张鸣鸣的10岁生日到了,妈妈给了她20元钱,要她给自己买一点生日礼物,她没给自己买礼物,而节省下来给妈妈买了包子,病房里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨非常感动,都自动的来给张鸣鸣过生日,张鸣鸣感动得眼泪都掉了下来。
一年后,妈妈的病有所好转,回到了家里,有一天,放学后张鸣鸣回到了家,发现妈妈不见了,急忙向医院跑去,妈妈在抢救室,医生们都在全力抢救她,心电监护上的波形越来越弱,张鸣鸣从抢救室里出来,一脸悲痛,心里在喊着妈妈别丢下我!
张鸣鸣是一个多么懂事的孩子啊!她跟我们是同龄人,生活却与我们这些“小皇帝”“小公主”有着很大的区别,我们有一个温暖的家,并过者衣来伸手,饭来张口的生活,而张鸣鸣不仅失去了亲爱的爸爸,而且,她妈妈也重病缠身。她不仅要学习,并且所有的家庭重担都落在了她一个人的肩上。我们只要干一点点家务活就叫苦叫累的,想想张鸣鸣,所有的家务活都是她一个人干,她真是一个懂事的孩子啊!所以,我们一定要珍惜我们美好的童年,好好学习,将来好好地报效祖国。