母亲优秀作文
记得小时候,每当我从学校回来,就会看到一桌美味的饭菜,当我洗完手后,来到饭桌前,母亲则刚好把最后一个菜端上来。经过我细心观察,我知道了母亲的时间为什么把握的刚刚好,她总是掐算着我放学的时间,然后在窗于前眺望,当看到我熟悉的身影时,她就会像得了令牌一样,进入状态,开火炒菜,忙碌起来。 一次,天下这雨,我撑这伞从外边回来,进门看见母亲正在窗子前,半倾着身子张望‘‘妈,妈----’’我连叫了三声,她才回过头来,惊喜地说:‘‘呀!下这么大的雨,没看到你从大门进来,怎么就到屋里了?’’ 原来她是在望雨中那条我回家的路,早知道母亲一直在眺望,我就该成全母亲,当她看到我熟悉的身影,心里该多么欢喜!现如今,我上了初三,每隔半个月才能回家一次,回到家后,见不到母亲为我放学准时做饭的情形了,虽然为我准备的饭菜依旧那么美味,但我却找不到以前的那种感觉了,取而代之的,是对母亲的一种心痛。我从不曾注意过,母亲的头发为什么白了这么多?
邹纹为什么深了许多?手上的青筋为什么也突了这么多? 我真的好粗心。岁月无情的在母亲的脸上划上烙痕,作为儿子的我,竟然从来不关心母亲的现况,甚至在母亲生日时拿不出一件适合的礼物,只可以在嘴上说一句无力的话语:“妈,生日快乐。”可母亲却依旧十分兴奋,相反,在我的生日来到时母亲总是要大肆铺张的摆设一番,为我买一些精美的礼物……我不知道如何些出对我母亲的感激之情,也不知道该怎样表达内心的真切的希望,此刻,纵有千言万语,也只能说一句:感谢你,母亲!