鲜花送给妈妈600字作文
有的人想把鲜花送给白衣天使,有的人想把鲜花送给为我们提供粮食的农民伯伯,还有的人想把鲜花送给天天为我们美化环境的清洁工阿姨……而我最想把鲜花送给日日夜夜为我们操劳的人——妈妈。
有一天夜晚,我还在睡梦中,一声“阿嚏”惊醒了我。我从床上爬起来走到了客厅,看见妈妈正坐在沙发上为我织毛衣。妈妈抬起头,我看到她的眼睛里布满血丝。我想,在这寒风刺骨的冬天,妈妈从来没有为自己着想过,却每次都为我操心为我劳累。我感动极了,“金豆豆”在眼眶中打转,看着妈妈穿着单薄的衣裳,一边打喷嚏一边又在飞针走线。我真有点忍不住,所以轻轻地走过去对妈妈说:“妈妈,别织了,快去睡觉吧。”妈妈说:“这么早,你起来干嘛?快去睡觉。”我为了不让“金豆豆”掉下来,只好去睡觉。刚要睡,抬眼看到日历上是“3月7日”,明天不就是妇女节吗?我问什么不给妈妈送一件礼物呢?我想:“世上最好看的就是花了,妈妈也是世上最美丽的人,何不送一束康乃馨给妈妈呢。”当然还需要一张卡片,上面写上:“妈妈您辛苦了,我爱您!”为了等待节日的到来,我兴奋地一夜都没有睡好。
到了清晨我先做好了卡片,又去买了一束康乃馨,把卡片挂到那束康乃馨上,然后就慢慢地走进餐厅,把鲜花放到妈妈的面前,妈妈看了那张卡片和康乃馨之后激动地把我搂入怀中,对我说:“我的女儿长大了。”我听了异常兴奋。
我希望所有的孩子都能把关心和爱送给为我们操劳的妈妈。