“哇!”从屋里传来小女孩伤心的哭声。这个小女孩就是我。我趴在书桌上哭泣着,回想着刚才的事。
今天,老师布置了三道数学题。我绞尽脑汁才做出了两题,最后一题我怎么也做不出。就因为做不出这一题,顶了一句嘴,妈妈就打我,巴掌像雨点一样打在我身上。我一边哭一边求饶。妈妈一边打,一边说:“叫你还顶嘴!”
我泪流满面,望着窗外零落的几颗星星。身上被打的地方还隐约作痛。可是我的心却很痛很痛。
妈妈,我亲爱的妈妈,此刻,女儿想对你说。我知道您为我好,可非要打我吗?棒下一定出成绩吗?从我成绩退步以来,记不清我度过了多少个充满泪水的夜晚,更记不清有多少个充满火药味的周末。每次,考试成绩出来,你总关心考了几分,从不关心为什么会做错,总拿我和邻居家的小孩作比较。好几次,老师都表扬我进步了,可你总泼冷水,说:“又不是最好,有什么好高兴的。”
您还记得吗?上学期,我和其他运动员代表学校参加镇运动会。您不知道,我当时有多风光。随着裁判“嘟”的一声哨声,我象火箭一样冲出起跑线,一圈、两圈……我始终跑在第一。最后,我终于冲过终点,夺得第一名。想不到还发奖牌呢!我挂上了金金灿灿的金牌,同学老师都纷纷祝贺我,校长在全校会议上表扬我。当我美滋滋地拿着金牌给你看,满以为你会夸奖我。可是,您连看也没看就扔在一旁了。您不知道,我当时伤心极了。
妈妈,我多想您抱一抱我,就像很小很小的时侯,我躺在你的怀里,你亲亲地哼着歌,“小宝贝,小宝贝”地唤我。
一滴泪水悄悄从面颊上淌下来,流到嘴里,咸咸的。