给妈妈打工作文350字
暑假里,我为了进行实践活动,于是便开始给妈妈打工。
打工的内容是:干家务。我的第一个工作是扫地,工钱是2元,于是我开始扫地了,扫了不到30分钟,我就腰酸背痛,不想再干了,可是妈妈对我说:“这些活我天天干,夜夜干,我都没有喊累,你干了30分钟就喊累了。”听了妈妈的话,我闭上了嘴,认真的干了起来。扫了将近1个小时,地终于干净了起来,妈妈也给了我2元钱,我尝到了甜头,以后更认真的干活了。假期的前1个月,我几乎没有停过,一只在给妈妈打工,现在我的手里将近有20元。可是有一次,我在刷碗时,不小心打碎一个碟子,妈妈就叫我赔她5元,我顿时吓了一大跳,这可不是一个小数目,连我也倒吸一口凉气,因为这些钱将近我的钱的四分之一,无奈之下,我赔了妈妈5元,从那以后,我更加认真的干活,以免再被妈妈扣钱。
终于,打工结束了,我赚了25元,打工很有趣,我下一次一定还要参加!