“哇!”看着周文文带的一个吹泡泡的“宝剑”,吹出的泡泡特别大,好羡慕啊!可是要五块钱一个呢!
我也很想要啊,可是妈妈平时是不给我零花钱的,怎么办呢?到了家,仍在为“宝剑”的事发愁,钱倒是有点的,可是不多,不舍得花,怎么办呢?
吃了饭,刚准备写作业,就听见妈妈的呼唤,“来!”擦擦桌子,把碗洗了,也该学做些家务了。“我在家可从来没洗过碗的,就连擦桌子是偶而,让我干活?”我迟疑了一下。可脑筋一转,我想出了一个主意:“妈妈,我洗碗,你给我五块钱,行吧?”看看妈妈一点反应也没有,只好砍价:“三块吧!”可妈妈还是不动声色,我气得大叫:“一个碗五毛,三个碗一块五,再加上擦桌子五毛,一共两块钱,不能再少了!”“OK,成交!”妈妈平静地说。妈妈在考验我的耐性啊!
卷了卷袖子,“开始!”我对自己说。我先把碗用清水冲了一遍,再用手洗一遍,最后再用抹布擦了一下,搞定!
妈妈看都没看一眼,就给我两块钱。这样一算,我再大方地拿出三块钱,五块钱够用了。“就看哪里有卖的喽!”