给妈妈打工作文350字
“叮咚”,“叮咚”,一枚枚硬币掉进我的存钱罐中,看到这里,你一定要问:咦?这些硬币从哪里来的呢?哈哈哈,告诉你吧,其实这些硬币是我给妈妈打工赚来的。
最近妈妈看我每天都早早地把作业写完,就玩这玩那的,生怕我成为“纨绔子弟”。她给我列了一张“劳动赚钱表”,上面写着:扫地3元,拖地5元,擦桌子9元,洗碗10元,洗衣服12元,叠衣服25元,并对我说:“以后每天写完作业,如果你帮我把这些事给干了,钱我就付给你。”“一言为定?”我问。“一言为定!”妈妈说。我跳了起来:“太好了!”
第一天,我写完作业,就帮妈妈扫地。我先拿起扫把,仔细地把家里的每一个地方扫干净,一点脏东西都逃不出我的扫把。我扫呀扫,终于扫好了。妈妈看见我这么认真,毫不犹豫的把钱给了我。看见了拿到手的钱,我心里美滋滋的。
第二天,我一写完作业就赶紧帮妈妈干起事来,这一次,我选择了洗碗。我来到了厨房,拿起脏碗,打开水龙头,“哗哗哗”水喷出来了,那声音像小溪里的水在山里淙淙的流着。我用手在脏碗里滑来滑去,碗从深黄变成了淡黄,最后终于变成雪白的了,妈妈看到一个个干干净净的碗,满意极了,爽快地把钱给了我。