妈妈在南川河酒店旁边开了一家烟酒点,妈妈每天都守在店子里很辛苦。今天是三月八日妇女节,老师要我们为妈妈做一件开心的事,我心里早就做好了准备。
我今天早早地起来,把妈妈的店子来打扫。我扫完地以后就开始拖地了,我把拖把洗得干干净净的,用力地拖,每一个角落都拖得干干净净,然后把玻璃柜擦得亮亮的。
八点钟了,妈妈起床了,她走到商店里大吃一惊,当看到满头大汗的我,脸上露出了满意的微笑。我连忙走过去对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,你就轻松轻松一下,让儿子为你尽点小心。上午我来做生意,你到街上去逛逛吧!”妈妈听了开心地说:“那今天就儿子当老板啦!”
妈妈真的上街去了,我一边看着店子,一边看书。有顾客来了,我学着妈妈的样子做起了生意,顾客还表扬我是一个懂事的孩子,我听了心里比吃了蜜还要甜。
不知不觉中午了,妈妈满载而归,她为自己买了一身新衣服,还给我买了我最喜欢的机器人,我和妈妈都沉浸在幸福之中。