给妈妈打工作文350字
国庆长假开始了,我一天到晚就是吃、看、玩三部曲。妈妈看了直摇头,说:“靖靖,你给我打工吧,有工资的。”
我一听,立刻来了精神。妈妈拿出了一份合同:每天基本工资两元,要洗菜、洗碗、洗衣、拖地。但工作不到位扣工资,表现好的话奖励5角。我一想简单!于是,我挥笔签上了大名。
第二天天一亮,我就爬起来“上班”了。辛苦劳动一天,妈妈笑了:“不错,奖励5角。”第一天“开门红”,我挣了两块五。
可是,这锅碗交响曲天天重复,我越来越厌烦,越来越不认真,扣发工资已成了家常便饭。一天中午,我马马虎虎地洗了一件衣服,就津津有味地看起电视来。这时,妈妈拎着这件衣服,横在我和电视之间质问道:“这就是你洗的衣服吗?”我振振有词道:“这件衣服是我穿的,只要我穿着舒服就行。”妈妈听了,暴跳如雷:“你工作不负责,扣发当天工资!”“扣就扣,我还不想干了呢!”我摊牌了。“我早就知道你会半途而废,难成大器!”“妈妈,你别门缝里看人,把人看扁了!”我倔强地说着,夺过妈妈手里的衣服又重新洗起来。辛苦了六天,“老板”终于给了我十块五毛钱。握着自己辛勤劳动换来的钱,我心里甭提有多开心了,什么也不舍得买。
“下个月还干不干?”“老板”用期待的目光看着我。
“干!”我和妈妈又签了一个月的合同。