妈妈笑了小学作文500字
一年一度的三八妇女节到了。这一天中午,我坐在教室里写贺卡,这张贺卡是我准备送给妈妈的。我在贺卡上画了一颗大大的“爱心”,旁边还画了一位妇女和一个小女孩。这位妇女是我的妈妈,她的笑容最灿烂;那个小女孩就是“我”,她正手捧鲜花献给妈妈。我在贺卡中写道:“妈妈,今天是您的节日。我祝您天天开心,心想事成!……您的宝贝女儿——佳佳。”
放学了,我用自己的零花钱在沿街的小商店里买了几束花,然后回到家中。妈妈正在做饭,我把花放在身后,然后喊了一声:“妈妈!”妈妈转过身,朝我看。我又一次大声喊道:“妈妈,妇女节快乐!”同时,将背后的花儿递了上去。妈妈开心地笑了,她笑得多么美。
可以吃晚饭了,等妈妈坐定,我又郑重地取出自己制作的贺卡递给妈妈。妈妈接过贺卡,看了一遍又一遍,对我说:“佳佳,谢谢你,妈妈很喜欢你送的礼物!”听完妈妈的话,我心里甜滋滋的。
吃饭时,看着妈妈饱经风霜的脸,我心里很内疚。妈妈,一束鲜花,一张贺卡,一句温馨的祝福……都不能表达我对您的热爱之情。即使把整个世界上最珍贵的物品拿来,还有什么比母爱更伟大,更无私,更珍贵呢?
吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,这些碗我来洗,今天的桌子我来擦,您歇一会儿!”