妈妈笑了_小学作文
那是在一天下午,妈妈突然说想睡觉,头很晕。这时,我才知道,妈妈生病了。我连忙将妈妈扶到床上,拿起温度计,量了量妈妈的体温,哎呀,三十八度九,这么高的温度。我赶紧拿了湿毛巾,敷在了妈妈头上,又想起多喝水对身体有益,便倒了水,要给妈妈喝,她“咕咚咕咚”喝了几口,便睡着了。我又去烧了一个炖蛋汤,端到妈妈床前,吹了几口,然后放到床柜上。然后让爸爸赶紧去买些治咳嗽的药来。又过了半个小时,妈妈醒了,我将蛋汤拿到床边,喂给了妈妈吃,爸爸也买药回来了,我按照药上写的用法用量,给了妈妈吃。这时,妈妈笑了,笑得那样灿烂,那样美丽,那样辉煌。她说:这是我一生来受到的最体贴的服务。过了几天,妈妈的病好了,那时我用那次行动换来的。
如果每一个人都像我这样,那这个世界将充满爱。