雷锋作文300字
雷锋叔叔出生在一个“吃人”的旧社会,很小就失去了父母。但他也是幸运的,因为共产党让这些苦孩子免费读书。虽然那时条件很艰苦,但雷锋叔叔读书时很用心,老师布置的作业都会认真的完成。放学后,雷锋叔叔经常会去帮助别人。
参加工作后,他做过通讯员,开过拖拉机,工作时他都严格要求自己,遇到不懂的积极向前辈请教。由于雷锋叔叔个子小,进不了军营,但他仍然坚持着,功夫不负有心人,他终于被录取了。雷锋叔叔只要一有空都会去做好事,做了好事总是不留名。经过他不懈的努力,1960年光荣的加入了中国共产党。 由于一次意外,雷锋叔叔光荣的牺牲了。
我看了这本书后,觉得雷锋叔叔在那么恶劣的环境里也能好好学习,而我更加要努力了,要改掉一些不好的习惯,做得更好。
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。