雷锋作文300字
xx同学是一位从身边的每一件小事做起,帮助和关心同学的小雷锋。在学校,他常常主动关掉教室里的“长明灯”;看到水龙头没关紧,他总会跑过去把它拧紧;吃饭时也总是提醒其他同学尽量把饭吃完,吃多少盛多少,节约每一粒粮食。有的小同学学习生活上有困难他会抽出自己宝贵的课外时间去承担起他们的小帮手,小老师。
学习雷锋的光荣事迹后,他开始储存每一分零花钱,也不再无故向父母要钱了。作为老师的小助手,xx也常常告诉同学,拒绝零食和垃圾食品,保护校园环境。节约每一分钱。
上课时,监督提醒同桌注意听讲,按时完成作业,不懂的问题,及时给予同桌耐心的讲解。相信在这样一位默默忙碌在班集体以同学的进步为自己荣耀而从不炫耀自己的当代小雷锋的带领下我班会越来越有集体感,会不断的涌现出更多的小雷锋。