雷锋作文
转眼间,又是一年的三月了,还记得,那位只为社会和人民付出而不求回报的雷锋叔叔。人人都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。今年是雷锋叔叔的五十周年纪念日,还记得,那一段如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?,每每想到这,我都会扬起正义之帆,努力争当新世纪的雷锋。
在学雷锋的那段日子里,我努力去做力所能及的好事,可是有时却弄巧成拙。
有一次,我在课间出去散步,看见操场上有两个低年级的学生,他们好像是在吵架,每个人的脸上都表现出愤怒的表情,其中一个人还吼起来,虽然听不见他们在谈论什么,但是,我可以十分确定他们在吵架。我想解除他们之间的矛盾,于是,我就走了过去,问他们为什么吵架,当我说完之后,其中一个学生,他对我说,是我误会了他们,他们只是在为文艺表演而做练习,这时的我十分尴尬。
从那以后,我就灰心了,不想再学习雷锋叔叔的精神了。有一天晚上,我将我在那天误会同学的事情,一五一十的告诉了爸爸,并跟爸爸说,我只是想像雷锋叔叔一样做好事。爸爸对我说,社会上还有许多人和事情,他们都需要我的帮助,哪怕是一点生活中的小事情。从那以后,我又踏上了雷锋之路。
终于有一天,外面下着大雨,我看见一个小朋友在那里不知所措,于是,我拿着雨伞跑了过去,把雨伞遮在了他的头上,之后,我把她送回了家,那个小朋友的家长看起来十分感谢我,我的心里就像被抹了蜜一样甜。
在那之后,我又帮助了许多人,做了一些我力所能及的事情,如在公交车上给老、幼、病、残让座,为学校的环保做贡献等。
在学雷锋的那段日子里,我虽有时弄巧成拙,但又做了不少生活中力所能及的好事。我尝到了帮助别人的快乐,并且,我将继续传播雷锋精神,争当新世纪好少年,雷锋精神将永远伴随我成长!