雷锋作文
三月春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园。校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。在学雷锋活动中,我们身边涌现了许多小“雷锋”。
陈雪婷就是个小“雷锋”。她高高的个子,水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子。虽然她相貌平平,但却是个热心肠的人。平日里,她会帮老师擦黑板。整理讲台桌,有时还会帮值日生一起扫地……因此老师也常夸她有责任心。
有一天中午,大家都像“饿死鬼”一样,直冲门口盛饭时,陈雪婷就慢吞吞地走出来,心平气和地对大家说:“不要挤,慢慢来,你们这样很容易把别人弄伤的。”同学们听了就安安静静地排队等候。等她盛完了饭,就拿出扫把和畚斗把走廊上的米饭都扫干净。因此陈雪婷就成了我们班的小“雷锋”,成了我们的好榜样。从她身上我看见了不求回抱,一心帮人的雷锋。
是啊!学习雷锋从小做起,从我做起,让我们一起努力,也做一个乐于助人的小“雷锋”。