雷锋就在我身边作文700字
在生活中,有很多人都是活雷锋,他们乐于助人,关爱别人,和雷锋一样默默做好事,不求回报。不知道你们有没有见过这样的活雷锋,我是见过这样一位具有雷锋精神的大哥哥,而且不止一次!
第一次见到他,是在公交车上。
那天我放学回家,车上人比较多,已经没有座位了,我只好找一个角落站着。行驶过程中,公交车突然一个急刹,猝不及防之下,我身体猛地前倾!眼看就要摔倒了,一位大哥哥及时伸出胳膊,有力地将我扶住,对着惊魂未定的我微笑着说:小朋友,到我的座位上来坐吧!
我噎了半天才说话来:大哥哥,谢谢你,不然我恐怕已经摔伤了,你能告诉我你的名字吗?
大哥哥微微一笑,说了声:小朋友,不用谢,这有啥!
到站后,他下车了。望着他远去的背影,我仿佛看到了真正的雷锋出现在我们的身边,他做好事没有留下名字,只是朝我微微一笑,那微笑仿佛就是天使的微笑,那么亲切,那么美丽。我从心底里被大哥哥的雷锋精神征服。
第二次,我走在放学的路上,在一个十字路口遇见了他。当时,这位大哥哥正在牵着一位年迈的老爷爷过马路。
我被他的这种雷锋精神吸引住了,毫不犹豫地走过去,和他一起帮助老爷爷。过了马路,为了老爷爷的安全,我们把老爷爷一直送到了附近的家中后才离开。老爷爷夸我们是好榜样,我连忙摆摆手说:老爷爷不要夸我,要夸就夸这位大哥哥,是他感染了我。
大哥哥仍然微笑着说:举手之劳不言谢,多做好事生活美。
小朋友,你真棒!可要继续坚持下去哦。
说完这第二句,他向我们挥挥手离开了。
虽然天快黑了,但我的心却乐开了花。
在生活中,不知有多少活雷锋都在默默地关心着别人,帮助着他人。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,这不正是对雷锋精神最好的赞美么?