雷锋就在我身边作文
雷锋叔叔是一位解放军战士,他说过:力量从团结来,智慧从劳动来,思想从行动来,荣誉从集体来。小时候的我还不理解这句话,现在我渐渐明白了。
小时候,奶奶总是在我耳边念叨雷锋,这是我对雷锋叔叔最初的印象。到了小学,老师给我们讲雷锋的故事,雷锋成了做好事的代名词,我便认为学雷锋就是做好事,就常常放学去扶老人过马路,然后对老师说:“我做了好事,我是雷锋了吧。”老师说:“雷锋是打心底为人民服务。”我似懂非懂的点点头。
我的爸爸是一名红十字志愿者,有时他为了帮助别人而常常不在家,我看着空落落的房间,不禁有些埋怨爸爸:难道别人比自己的女儿还重要吗?爸爸笑着摸摸我的头说:“别人有困难了,我们帮助他一下不是更好吗?”
我并不理解爸爸的行为,他带领着他的队友们,他们常常资助贫困山区的儿童,他们常常在春节送旅客回家,他常常会帮助邻里解决纠纷,他常常为人们演示在灾难面前如何自救和救治他人,爸爸说:“帮助别人,快乐自己。”直到有一天一位老大爷上门感谢,他紧紧握住爸爸的手说:“谢谢你,谢谢你,你真是一位活雷锋啊!”这时我才恍然大悟,原来雷锋就在我身边!
此后,我就以爸爸为榜样,到了周六周日,我便会到一位老人的家里去照料她,她说她有两个儿子,到了过年也没回来看看她,她很孤单,我笑着说:“您不是还有我吗?”老婆婆笑了,笑的很慈祥,我一瞬间才明白,原来做好事是这么开心的一件事。我笑着离开了她的家,发现世界焕然一新。
回家的途中,我看见一位小女孩站在树下哭,我走过问:“小妹妹怎么了?”她带着哭腔指着树上说:“我的气球。”我抬头看了一眼树,爬上树帮她把气球取下来,虽然手不小心被树枝划了一下,但帮助别人的喜悦充满了我的大脑,完全感觉不到痛。看着小女孩的笑容我心里觉得十分满足。
雷锋说过;人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我要传承雷锋的精神,全心全意为人民服务。
如果人人都像雷锋那样为人民服务,社会将变得更加美好,做到天天学雷锋做好事可不容易,但要从自己做起,从现在做起。
只要你,我,他,我们每一个人都为这个国家这个社会出一份力,那么这个世界将会温暖如春!