雷锋作文
有人说:在21世纪的今天,雷锋精神早已过时了。但今天的一幕却告诉我们:人民需要雷锋,社会需要雷锋,时代更需要雷锋……
星期五那天,我的同桌愁眉苦脸,因为老师布置的家庭作业他没有抄好,黑板上的家作都被同学擦了。而且老师说过,家庭作业一个字也不能漏抄。正在同桌焦急的时候,我突然想到老师说过:如果旁边的同学没有抄好家庭作业,请借给他们抄一抄。想到这里,我就毫不犹豫地把自己的家庭作业记录本给了同桌。同桌接过作业记录本,飞快地抄了起来,等他把家作抄好了以后,兴高采烈地把本子还给了我,接着,他就痛痛快快地玩去了。
原来帮助别人是这么快乐的事啊。虽然在帮助人时有些幸苦,但是这样做不但使别人开心,自己也开心一箭双雕多好啊!我终于领会到了“送人玫瑰,手有余香”这句话的意思了,因为看到别人的脸上露出了笑容,我也很高兴。
窗外的星格外明、分外亮,它是雷锋精神的化身,高悬在人们的心空中永不陨落。因为它已经成为一种不朽的象征——象征着我们民族勤劳、简朴、关心他人、克己奉公的优良传统;同时它也成了一种永恒的启示——启示着我们一代又一代青少年奋发向上、不断努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一分光和热。