教师作文
在梦想的路上,大概每个人都会遇到一些挫折。如我,在求学的路上磕磕撞撞,遇到过许些人,许些事,或好或坏,或喜或悲,一如既往。曾经无限感恩每条路上遇到过的一些对自己影响深刻的教师,为此,为了听听那一袭花开的声音,为了那方令人悸动的纯真,我拼命奔跑,只为了走向那条别人眼里的“不归之路”——成为一名能影响更多孩子的教师。
然而,在无数个不眠的夜里,我没了信心,我开始怀疑,一切的一切!
最近,我们开展了一系列的实践课,比如试教。尽管每一次,我都很努力去备课,可我依然没办法克服内心那胆怯的小人,每一次都总有理由紧张,总有借口失败。但是即将踏入大社会,大课堂的我深知这些是永远都不够的……
花悄悄地落下,雨慢慢地蒸发,我清晰地看到,可那声音似是淹没在现实的漩涡中,令人眩晕。
所谓的成长真的是在现实中磕磕碰碰,慢慢地离开最初的模样吗?
似是而非……
梦若醒,我便出发,不改初衷,一往直前!