教师作文600字
三尺讲台,三寸粉笔,三千桃李。一位位辛勤的教师,仿佛不止疲倦的园丁一般,用他们的谆谆教诲,无微不至的关怀,灌溉着我们这些幼苗。
老师在课上宣布:“体育要考游泳,你们快点做好准备。”突如其来的消息仿佛一道闪电,狠狠的劈在我的头顶。作为一个常年身体素质不过关的我,这可绝对是一个不好的消息,我怀着沉重的心情下了课,走出教室,望着天空发呆。
却见空中乌云密布的一片,颇有“黑云压城”之感,顷刻,便大雨倾盆。我心中十分沮丧,感觉老天也在嘲笑我过不了关。
这时,老师从教室中缓缓走出来,看到我,便叫我过去。见我,她叹了口气,也像是在为游泳烦恼,说:“你这样不行啊!”“我也觉得我不行啊。”我有气无力的回答,诚然,就算我知道了结果但是还是难过。“不行也要上啊。”她看着我的眼睛,眼神中充满鼓励“你先每天晚上回去跳跳绳吧,先增强一下体力。”“好。”我答到。我虽不喜运动,但是为了测试也只能硬着头皮上了。
从此以后,我便开始了我的跳绳之行。晚上回家,不管多晚,总是想着要先完成老师的任务,从一百个开始,慢慢递增,最后到八百个。从开始的气喘吁吁,到最后的还有余力。在这过程中,离不开老师的鼓励,老师每次想到,都会关心一下我的运动状况,并且督促我坚持下去。
到了学期最后一天,老师也不忘叮嘱我:“加油哦,游泳一定要过关,跳绳都坚持下来了,游泳也不可以落下。”我点点头。之后,从开始的游不完五十米到游完百米全程,从四分钟到了两分五十,看着自己越来越进步,心中也十分欢喜。
我感谢老师,是她在我接近绝望时给我鼓励,是她让我了解到了坚持的意义,是她使我体会到了成功的喜悦。我感谢老师,是她像明灯一般,在我迷茫时给我指引了前进的方向,是她像一缕暖阳,在我在挫折与困难面前徘徊时,给予我前进的动力。