“同学们,这节课老师要去办点事,所以改为自习了”。讲台上李老师用标准的河南口音讲到。
“耶”老师走后教室里炸开了锅,阵阵欢呼声响彻五(1)班。
现在请时光倒流到刚上课时,学生们个个昂首挺胸,端坐在椅子上,好了,我们再回到老师走后。芊芊在和我,小贝聊电视剧中的人物,而其他女生开茶话会的开茶话会,贴画的贴画,聊天的聊天.....总之没一个安分的。男生们呢?看吧,班长王胜天在和学习委员赵勇聊老师怎么怎么,有几位还打起了扑克,还有的睡起了大觉,还有一些在吃零食,嗨也不比女生强。
忽然,走廊上响起了李老师的脚步声,立即全体拿出课本,抄起小字,做出很认真学习的状态,老师走进教室,一看到这一幕,露出了欣慰的笑容......
哎!老师不在的时候!