你瞧!讲台上那位披着棕黄色头发的老师正绘声绘色地讲着课,她那双明亮的大眼睛炯炯有神,仿佛可以看出你的心事,一张樱桃小嘴可以说出无穷无尽的知识,没错,她就是徐老师了。
记得三年级的时候,我们班因为表现不好而被下课禁足了,而要我们禁足的人就是您——徐老师,您的严厉让我们班的纪律有了翻天覆地的变化,我们班的行规评比,从最后的几名一跃为前几名。
下课放松时,您总会和我们一起游戏,有时会和我们打篮球,有时会和我们一起聊天……四年级的时候,学校举行篮球比赛,我们班也参加了,是您,为了让我们班得到第一名,用所有能用的时间帮忙我们找教练练习,有的时候找不到好的教练,您就找学校里的体育老师来当我们的教练,如果老师们都有别的事,您就亲自上阵来当教练。您教我们传球,又教我们战术,我们的篮球技术得到了很大的提升,我们不禁暗暗佩服徐老师。在篮球比赛上,我们也“知恩图报”地得了第一名。
四年级时,我每天作业都写到十一二点,所以上课总是想睡觉。有一次,我觉得双眼很沉,就靠着墙打盹,过了一会儿,我睁开眼,看到您在看我,我才知道了并不是我没被发现,而是您让我休息的。
这就是我的老师,一位体谅学生,关爱学生的好老师。徐老师,我给您画的像,您满意吗?