老师不在的时候优秀作文
有一次,全校的语文老师都要到校长办公室去开紧急会议。我们的语文课就改成了自习课,教室里就像炸开了锅似的。
大约过了三四分钟,听见楼梯上有“咚咚”的脚步声,大家以为是老师来了,串位的忙着回原位,在一起叽叽喳喳的女生,也坐得端端正正的。有的人胡乱抓起桌上的书翻阅起来,就是拿倒了也来不及换;还有的用书把脸遮住,在下面偷偷地笑呢。
教室的门猛地被推开了,于是教室里又掀起了一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室而是快乐的天堂——进来的不是班主任而是一个调皮的男生,他趁大家不注意的时候偷偷溜出了教室。
那女生呢?她们这时可开心了,有的在一起抄歌,有的在一起用贴画装饰自己的笔记本,还有的在一起交头接耳,可快活了。
突然不知是谁喊了一声:“老师来了!”教室里马上又变得鸦雀无声了。
老师果真来了,看到大家这么认真地自习,脸上露出了满意的笑容。
唉!老师不在的时候……