在甜筒升三年级的时候,他们的体育老师换了,他常年板着个脸,从来都不笑一下,当然,他的脾气也不是很好,大家都不喜欢他,因为那是一个夏日炎炎的早上,上课铃响起,大家都跑下去上体育课,老师让大家跑圈,我们顶着太阳一圈又一圈的跑着,尽管已经满头大汗,没跑多久突然有一位女同学摔倒了,甜筒看见了连忙去把他起来,慢吞吞地走到老师面前。老师看到了面不改色地说:"没事,只是破了点皮,还能继续跑。“甜筒瞪了老师一眼,没有听老师的,把女同学扶到了医务室检查,医务室的奶奶说:”她中暑了要多多休息。“甜筒听了连忙把他扶回教室,从那以后,甜筒就非常讨厌那个体育老师。大家知道了,非常讨厌。
又有一次上体育课,甜筒说:"要不这次上体育课我们大家都不下去?”大家听了都赞同。叮铃铃!上课铃响了,大家都没有下去。大家站在窗台看着老师,老师走过来抬头望了一下,但是并没有上来,而是坐在旁边的椅子上。没过多久,班主任看见了,班主任似乎知道我们在想什么。班主任进到我们班来说:"你们为什么不下去?“大家都叽里呱啦地说了起来。老师说:"其实你们错了,体育老师的故事,你们还不知道。”我们大家疑惑地摇了摇头,嗯?“老师你给我们说说看。”同学们说。老师坐下给我们讲起了体育老师的故事:“体育老师,有个孩子,因为他锻炼过少生了重病,医院的情况不是很理想,所以不幸去世了。同学们,老师,这样做都是为你们好呀!”同学们听了顿时他却鸦雀无声,好像听见了体育老师的心声。甜筒站起来说:“大家还等什么,快下去呀!”大家回过头来赶快往下跑。到了下面大家说:"老师,我们来晚了,"对不起"。老师的眼泪不禁从眼角流下。