期中考试后,我的心情十分沉重。不是因为成绩差,而是因为我做错了事,一件不可挽回的事。我多想当着殷老师的面说:“对不起,老师,请原谅我!”
星期四上午10点多,我们进入了紧张的英语考试。监考老师竟是教我们体育的王老师,这下我们班的男生可得意了。平时,他们在体育课上对王老师吹胡子瞪眼睛,而王老师也治不了他们,还和这些男生笑嘻嘻的。这次考试,我想同学们一定是霜打的茄子——焉了。
考试刚开始,整个教室格外安静,看见的是同学们奋笔疾书的身影,听到的也只有笔尖在纸上发出的“嘶嘶”声。20分钟过后,许多同学完成了答题,这下他们可不安分了,教室里窃窃私语,不知讨论个啥。王老师对讲台上的电脑爱不释手。有时说话声太大了,他便下来走一圈,接着又研究电脑。
这时,活跃分子王迪正忙着切他的橡皮,一块块橡皮被他大卸八块,又不知他要打什么鬼主意了。过了一会儿,他便和周新雨展开了橡皮大战一个个橡皮流星炮在教室上空飞来窜去,根本分辨不出是谁扔的。许多同学无辜遭到了流星炮的攻击,而这飞来横祸的橡皮竟把我给砸了个正着。不管三七二十一,我接过同桌递来的橡皮渣,向他们反攻,就这样,不知不觉地我也卷入了战斗。直到两位同学因为扔橡皮而扭打了起来,我才意识到闯大祸了。
考试结束后,一见班主任殷老师那双温和的眼睛,我就感觉有两根针深深地扎进我的心里。这是一个中队长该做的事吗?我怎么会做出这么荒唐的事,老师会不会因此而心寒,她会不会不再信任我,要是真这样的话,那我……我不敢再想下去,我真的害怕失去老师、同学们的信任。
老师,对不起,我实在让您太失望了,我没有尽到中队长的责任,真的很抱歉,但我还是请求您原谅我,我一定会尽心尽职,决不会再发生这样的事了。