记得那天,是一个阳光明媚的日子,我本很愉快的心情,被一张试卷给破坏了。叮铃铃……
上午第一节课,涂老师走进教室,说:“今天考试成绩出来了!相信大家已经期盼许久了吧!我要吊一吊你们的胃口,嘻嘻,好了,闲话不多说,发试卷!”
当我兴致勃勃地接到试卷时,我石化了。“99分,我滴亲娘呀!你为什么要这么整我,让我与100分擦肩而过,你让我考98分,97分也好呀,为什么要让我考99分,这个碍眼难受的分数,我要将它碎尸万段!”说着,我便将试卷揉成一团,握在手里使劲揉搓。
我又想,老师为什么要扣那一分呢?是什么样的一个小错误呢?这时,我的同桌神神秘秘的从桌子底下钻出来说:“你可以自己把你的答案改一下呀?你用的是摩易擦,可以为所欲为地改呀!”
看来这回我的狗头军师给我出的主意还不赖呀!
说干就干。我先左顾右盼一下,看看有没有人在盯着我,以防万一。
很好,没有人。我的“计划”可以如期进行。
“哇!”老师神不知鬼不觉地从我旁边冒出来,吓了我一个大激灵。
“是不是在为你的99分而生气呀?是不是感觉想打死我?是不是好生气呀?”我的同桌在一旁嘲笑道。
“你不用生气,你知道为什么这次只得了99分,而不是满分吗?其实你的答案是对的,只不过还有一种更简便的解法。”老师不知道什么时候又来到了我的身边。
“这次是我对你的一个考验,不过你之前说要把某某某碎尸万段,是谁要把老师煮成盐水鸭呀?!”老师在我耳边缓缓说道。
我瞬间恍然大悟。
最后,我向老师说了一句:“对不起,老师,我不该冤枉您!”
对不起,老师!