我不喜欢英语老师,所以不喜欢上英语课。总是用各种理由敷衍了事……
“刘刘,今天三八妇女节,你可不可以和我一起去看《阿丽塔》啊?”一接听许子木的电话,我就按耐不住自己激动的心情。《阿丽塔》可是我最想看的电影啊!我刚准备答应下来,可却停住了,还没和老师请假呢!于是,我赶紧拨通了老师的电话。
“老师,今天是三八妇女节,我想和同学一起去看电影。”我激动地说,说完后我才意识到这个理由是多么大逆不道。
“所以说呢?”老师的语气出手意料的平静,可那过于平静的语气却使我感到不安。
“所以……所以我想请假。”我结结巴巴地说。
“所以说,你认为这可能吗?你看……”
老师还没说完,我便很不礼貌地挂断了她的电话,泪水宛如断了线的珍珠从脸颊上滑下。愤怒、伤心、失落的情绪在我身体中并存,我讨厌英语老师,更讨厌她的“所以说呢”。这一句话太尖刻,问得我无所遁形。
今天,我可倒了大霉,我居然没写完老师给我交代的作业。
“老师,我……我没写完作业”。我吞吞吐吐地说,“所以说呢?”老师还是用慢条斯理的语气和我交谈。
“所以……所以。”我一时竟有些说不出话来。“所以你为什么不写呢?”老师又问。
在老师的无数个“所以说呢?”之下,我竟没有勇气说出我早已准备好的无数理由,只好羞愧地低下了头。
“所以你知道该怎么办了吧!”老师笑眯眯地说。
“嗯,我知道了。”
从那以后,我再也没有请假,也再也没有不完成作业。
老师的这一句话,包含着对我的忍让和爱。
我站在老师的面前,含泪说:“老师,对不起,我误会你了。”这时我发现,老师的眼圈红红的。