尊敬的孙老师:
您好!
在这里郑重地跟您道一声:“对不起!”您知道吗?在您刚来的时候,我们班的同学们或多或少都对您有些排斥,因为,正是您的到来,最受到我们喜爱的王老师被自然而然地调走了。
仍记得,当初您初到我们班,面带微笑地自我介绍:“同学们好,从今往后,我就是你们这学期的语文老师了,在这小学的最后一个学期里,希望我们能够处好师生关系,能够给你们留下美好的回忆。”也就是从那天起,您代替了王老师,当了校长,做了我们班的语文老师。
您为我们从电脑里搜集了关于课外阅读的资料,看到我们班的字太过潦草,您又认真地给我们讲写好字的重要性,听说我们班从一年级到现在几乎没有上过体育和音乐课,您特地从自己的课中抽出两节来,给我们每周上一节体育和音乐课……
可是我们仍是不领情,经常背地里议论您,甚至于说您的坏话,给您乱起绰号(我也这么做过)……这些事,您是不可能不知道的。但您从来都没有责怪过我们,依旧循循善诱地教导着我们。课堂上,您严谨认真、一丝不苟地授课,课后,您无私奉献,默默无闻地为我们搜寻资料……春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师啊老师,我们的每一点成就,无不凝聚着您的心血和汗水!
您给予我们的恩情,我们无已为报,甚至考试连一个好名次都没拿到。期中考试,我们班的平均分竟都不及格!全班近三分之二的学生考六十以下!最高分仅八十八!可您没有一句怨言,为我们仔细地讲易错的题,总结我们失败的经验……但在前几天的抽考中,我们还是辜负了您的期望。您却安慰道:“没事,至少这次我们平均分及格了,有进步呢。”在我们的成长中,您教会了我们太多太多……
而现在,我已经毕业了,再次严肃地对您说:“老师,对不起!”
此致
敬礼!