秋风飒爽,凉风习习,在被秋叶铺满的校园里,我们又一次见到我们的班主任——王老师。
王老师是我们五年级时的语文老师兼班主任。他对工作总是尽职尽责,我们班进进出出最多的、忙忙碌碌的身影就是王老师。每天早上7:15就进班,从早读到交作业,从做习题到课间不准奔跑打闹……他没有一样不操心的。
在课堂上,王老师经常会让我们做一些实践活动。记得上《苹果里的五角星》一课时,王老师要求我们每人带一个苹果,一把小刀,让我们在课堂上切苹果,同学们来了精神,结果这堂语文课上的效果非常好,我至今还记忆犹新。他时常会在课上说说笑话,放松一下我们的神经;时常会在课上讲讲故事,缓解一下紧张的气氛。
在课外,王老师经常会和我们打打篮球,谈谈心事,有的时候还会作诗一首。他有时还会和我们下下象棋,开开玩笑。记得又一次,王老师和高子晗下象棋,高子晗眉头紧锁,王老师却一边收报刊订单一边下棋,最后王老师还是战胜了高子晗,生姜还是老的辣嘛!
暑假里,我经常想起王老师,他疲惫的身影经常浮现在我的脑海中,我也经常梦见王老师因改作业到后半夜而睡着了。
有的时候,一个小小的场景,王老师一句简单的话语,都能唤起我心灵深处那份感动、那份震撼。所以我想大声地对王老师说:王老师!您辛苦了!谢谢您!