老师是本书作文
我的语文老师——黄老师是一本书。虽然人们都说老师是园丁、是蜡烛,但我觉得黄老师更象一本书,一本令人百读不厌的书,一本内容丰富、五彩斑澜的书,一本给予我们无穷知识的书。
上课时,黄老师就像一本《百科全书》。我们就像遨游在知识的海洋里,每当我们遇到语文难题,黄老师就会耐心的向我们讲解,还举出各种题型让我们巩固,看我们是否真地完全理解。最令我们佩服的是什么题目都难不倒她,黄老师就是一本《百科全书》。
黄老师还是一本《战国策》。在生活中她为我们出点子、想办法,为我们排忧解难。有一次,两个同学在走廊里打架,老师看到后语重心长地对两位同学说:“我们是一个集体,不是敌人,同学之间的友谊比任何东西都宝贵。我们彼此之间要互相帮助、互相体谅,就象兄弟姐妹之间一样。”听了黄老师的教诲,两个同学都羞愧地低下了头。此时此刻,黄老师脸上才露出满意的微笑。
黄老师更像一本《思想品德》,她经常教导我们:做一个诚实、勤奋、有用的人,要用心做好每一件事,给别人带去帮助和快乐。
我们的黄老师多么像一个魔术师,她可以在不同的时间和地点、不同的事情里,变成各种各样的书,给我们带来无穷的智慧和快乐!