姐姐作文
我姐姐最喜欢的事,就是逛街买东西。每次逛街,她花的钱总是不下500元,这对我们家来说,可是一笔不小的支出。
放假了,姐姐带我一起去逛街。到了商场,一看到琳(lín)琅(lánɡ)满目的商品,姐姐马上兴奋地冲上去。首先是买零食。姐姐虽说是大人了,但还是有和小孩子一样的脾气、喜好。我个人认为她还在“小大人”的阶段,什么酸奶、“好多鱼”、薯片,等等,都是她爱吃的东西,这次也不例外,光这几样零食就花了175.5元。
接下来是买衣服的时间。姐姐平时总对我说:“买衣服一定要买名牌,这样穿出去才气派!”这次,她看中了一件漂亮的上衣,衣服上有很多颗闪闪发光的亮片,姐姐马上毫不犹豫地买了下来;她还看中了一条短裤和一双棕色的高筒靴(xuē)。她去试衣间试穿了一下,还真不赖,搭配在一起,真是靓(liànɡ)丽可人,称得上是“美丽达人”了!不过,这一套“装备”买下来,足足花了793.5元。看到这儿,我真担心她的卡会刷爆。于是,我连忙凑到她的耳边,小声提醒她不要再花钱了,可姐姐却一脸无奈地看着我,好像她也不想买这么多似的。
唉,我真希望姐姐能好好改改自己的坏毛病!