知心姐姐作文
1月15日是一个特别的日子,作为《中国少年报》小灵通记者,我第一次参加了报社组织的寒假采访活动。更为特别是,在这次难忘的活动中,我见到了“知心姐姐。”
到了报社,我穿上《中国少年报》小灵通记者的马夹,和几十个小记者一起站在门口开始等候。大约十分钟后,会议开始了。因为人多,又挤在一间不太大的房间里,中间还放着一张大大的会议桌,所以很拥挤。开始时,我站在最后一排,看也看不见,听也听不清。我使出吃奶的劲,总算挤到了第一排。我吃了一惊,以前,我一直以为“知心姐姐”是一位年轻的姐姐,没想到竟是一位个子不太高的奶奶,穿着红色的上衣,头发花白,不胖也不瘦。挤到了前面,听起来清楚多了,我也认真地边听边记,“知心姐姐”说:“小记者有五个宝,眼睛、耳朵、嘴巴、大脑和手。用我们的眼睛看世界,用我们的耳朵听世界,用我们的嘴巴说世界,用我们的大脑想世界,用我们的手写世界。”随后,她又讲了一句名言:求学问,先学问;只学答,非学问。还告诉我们快乐人生三句话:第一句是,太好了!第二句是,我能行。第三句是,我帮你!……讲课结束后,小灵通记者站的伍老师带我们参观了报社,大家又一起坐车来到电影博物馆参观。
今天真开心!不仅见到了“知心姐姐”,而且学到了很多有趣的知识。对了,还有一件喜事要告诉你们,这次采访活动,我还被评为了优秀小记者。