父亲的爱优秀作文
我的爸爸眼睛小小的,脸上时常挂着笑容。
有一天,我正在看着电视,突然,我发现饮水机的“门”没关上。我走过去关门,可眼睛目不转睛地盯着电视。这时,我的手摸到了一旁的“老北京兔爷”,以为是“门”,往前一拉,“咣”的一声,“兔爷”摔到地上,碎了。
我赶紧收拾碎片,可偏偏这时,爸爸来了,我吓了一跳,这可是他的心爱之物,他一定会严厉地批评我的!没想到,他非但没有生气,还过来关心地问:“你有没有被砸伤?让爸爸看看。”我吞吞吐吐地向他道明了我闯祸的原因,他便教育了起来:“儿子,做事不能一心二用,否则容易出事。你本来是要干好事的,可因为分心差点伤了自己”我心想:嗯,以后千万不能三心二意,一定要记住这次教训!
我的爸爸就是这样用他那温柔的爱,在我前进的道路上点起了一盏盏明灯。