父亲的爱优秀作文
深夜,我突然醒了,发现餐厅的灯亮着,探出头往外看,发现父亲正为工作在电脑前忙碌着,父亲赚钱不容易啊,天天也出差,昨天凌晨三点还在外地调机器,今天12点多还在工作,看了一会儿,父亲起身关掉电脑,又拿起衣服洗起来。
刚从忙中解脱,又钻入了另一个忙。大概过了半小时他才洗完,我看了看闹钟已是凌晨,还要上课,怕起不来便睡了。
11点时,我还正在为作业而烦恼,父亲不顾疲倦,忙完所有的工作和家务,走近教我解题思路,开导思维,父亲细心的教着,对于我的疑问一一耐心解答,一点也看不出父亲不耐烦的表情,终于在半夜12点之前帮我一起完成的作业,把我从茫然中解脱,好让我安心睡觉。父亲在下面睡觉竟没有在疲倦的干扰下打呼噜,为了我睡得好,明天安心上课,父亲也是用尽全力。
我突然感觉父爱就在其中,为了生活工作再工作,为了我的学习,不顾疲倦伴着我,这就是父爱,在不经意的时候就会体现出来。