父亲的爱优秀作文
如果说母爱是细腻的,那么父爱便是粗犷的;如果说母爱温柔似水,那么父爱便是稳重如山。父亲不是一个伟大的人,也没有做过什么让他儿子值得骄傲的事,但他却让他儿子值得敬佩。
记得有一年,我逃学了,既是由于贪玩,也是由于厌学。我做好了充分的思想准备,等待周五回家时父亲如暴风骤雨般的惩罚。门开了,父亲带着一周劳作的疲惫,坐在了我的身旁,出乎我的意料,他什么话也没说,只是一根接着一根的抽烟,好象他的话都在那漂浮不定的烟雾里。我偷偷地望了他一眼,猛然间我发现,父亲老了。他那夹着烟的手指在微微地颤抖。看着父亲的那双手,我不禁疑惑了:那是父亲的手吗?那是小时候经常抚摸我的小脸的那双手吗?
曾记得,那双手把我高高举起,咯吱的我笑个不停;曾记得,那双手每次把我抱上后车座时,都要使劲摁摁,好像怕我掉了似的;曾记得,每次上学的早上,当我还在熟睡时,那双大手把我从被窝里拉起,然后捧上一碗热呼呼的鸡蛋面。如今这双手却变了,变得那么粗糙,就像落叶后的树干。这都是为了我,为了我父亲才变老的呀!父亲的嘴动了动,好像要说点什么,但却什么也没有说,只是把烟头往下一扔,用脚使劲地踩了踩,说:“早点睡吧。”
我的确长大了,因为父亲是那么地给力,以至于双手都变粗糙了,但我觉得,这足以挡得住前面吹来的“寒风”。在那一刻,父亲的手成了我的依靠,我爱我的父亲,正如父亲爱我一样。