我的爸爸妈妈作文
我们这些孩子,从小就是家里的小王子小公主,一直过着衣来伸手饭来张口的生活。谢谢詹老师为我们组织的暑期实践活动,让我来管家照顾父母,我要从零开始一点一点学着做。
那就从最简单的家务活开始吧。
首先是用吸尘器把灰尘吸走。机器发出的声音在我的耳边轰鸣,拉扯电线又那么麻烦,还没有吸干净一个屋子的灰尘,我早已是满头大汗,当我把一切灰尘吸完的时候,我耳边仍然萦绕着轰鸣。相对用吸尘器吸地来说拖地比较简单,再说我平时也多次帮着妈妈拖地。
午饭时间到了!
看着时钟飞快地向12:00走去,我继续手忙脚乱地开始准备午饭。把火打着咦,这是怎么回事?我说。煤气灶不断发出啪、啪、啪的声音,就是打不着。5分钟之后,我才把火打着,如愿以偿的熬粥、洗菜、切菜。之后,我在锅里倒上了油,我暗暗鼓励自己,我可以的。我打着了火,油噼啪作响,我把已经准备好的葱花和茄子倒了下去。突然锅里冒出了一阵烟。我才想起我忘记开吸油烟机了,我打开了吸油烟机,又打开了窗户,好不容易把饭做好了。
吃自己做的饭真香,爸爸妈妈也都说好吃。
吃完后,该刷碗了。只见我拿起海绵,在上面涂了一些洗洁精,拿起了一个碗开始刷。因为我的手有一些滑,碗不小心掉进了洗碗盆里,脏水溅了我一脸,真是糗大了。
今天我照顾了父母,体会到了他们的不易。以后我要努力学习,多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,替他们分担。
马义凯妈妈感言:
看到孩子能够帮着我们做家务,料理家庭琐事,我很感动,觉得通过暑假的实践活动孩子真的是长大了,更觉得对孩子的付出是值得的,也觉得老师对孩子的教育是非常成功的。