我的爸爸妈妈作文
敬爱的爸爸、妈妈:
您们好!
十多年前的9月2日,您们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但从我来到世上的那一刻起,您们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但您们却毫无怨言地将我抚养长大。为了给我一个舒适的生活环境,您们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道您们有多么的辛苦。现在,我长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅您们,应该担当起照顾、孝敬您们的责任。
我从小就生活在这个幸福、温暖的家庭里。我从这个家庭中得到了您们给予我的父爱和母爱。有许多的事情都成了我童年的美好回忆。
爸爸,直到现在,我还记得:在我还没有上幼儿园的时候,还住在老家(老房子)的时候,您就开始教我走路。一开始,是您扶着我走,后来,您扶了一段路,就不扶了,让我自己走。我才走了大约3步左右,就摔了一个跟头,又走了几步,又摔了个跟头。就这样,跌跌撞撞地走到了您那里。
妈妈,有一次,爸爸出差去了,恰好您又感冒了,病得很重,家里没有人煮饭给我吃,我饿得哇哇地哭起来。您见我饿哭了,艰难地拖着沉重的步子,到厨房给我煮饭吃。后来,您还因为吹到风,还去住了好几天的医院。
为了使我有一个好的学习环境,您和爸爸总是早出晚归地工作。您不仅在生活上关心我,照顾我,而且,在学习上对我的要求也很严格,您期望我每天给自己一个希望,给自己一个目标,给自己一点信心。让我自己活得即充实,又快乐。