爸爸的作文
爸爸在贵州工作,很少回来。明天,他又将乘坐七点的飞机离开我们,回到贵州。
晚上,我默默地看着他收拾行李,心中真希望爸爸的飞机票不见了,这样看他怎样去贵阳?可是事实和我想的完全相反。“嘉嘉,把我的衣服拿过来。”“噢。”我沉着脸,不情愿地回答。刚走了半步,我又回过头来,装作惊奇的样子,说:“老爸,您的衣服不见啦!”“衣服不是在床上吗?真没用,连这一点忙都帮不上,我自己来!”爸爸走过来,看也没看我,拿了衣服就放进行李箱。“老爸,奥数还没有教完呢!”“让你妈妈辅导吧,我没有时间了。”爸爸头也不回地说。
哎,这个爸爸,真是的。我的一个个借口,都没法引起他的注意,更不用想让他留下了。想着又要两个月见不着面了,心中不免有些伤心,就“呜……呜……”地哭了起来。“嘉嘉,爸最不喜欢看你哭鼻子了,不是跟你说好了吗?我很快就会回来的,有什么可哭的。好了,别哭,早点睡,明天还要上学。”我没有办法,粗心的老爸怎么不懂我的心呢?我抽噎着走进了自己的房间。
我躺在床上却怎么也睡不着,曾经的一幕幕又浮现在眼前:他带我在楼下打羽毛球;背着我去散步;给我讲那些妖魔鬼怪的故事……想着想着,我就大声地哭了起来。“怎么啦?这么大的人还在哭?明天不上学了吗?”爸一边说一边朝我这边走来,然后坐在我的床边,又开始安慰我,但我什么都不想听,用枕头蒙住了自己的脸,任凭泪水往外涌。但是我又多么希望能听到爸说明天他不走了,可是我没有,当我偷偷把枕头移开的时候,只听到房门合上的声音,我真是失望极了,泪水又一次溢满眼眶……
我多么希望,爸爸能留下来多陪我几天,像以前那样,一放学就能看到那个熟悉的身影,那该是一件多么幸福的事。但这样的情景或许只能在梦中出现了,因为爸爸在家的日子太少了,即使在家,好像这边的单位也有一大堆的事,再说,我也已经长大了,这些事在爸爸不在家的时候,都已学会了。
忽然,我听到爸爸的叹气声,进而听到妈妈的声音:“嘉嘉这孩子都是你宠的,现在好了,你每一次走她都哭成这样,真是心痛。”“我也不是一样吗?刚才那么凶了就是想让她不再留我。”……
哦,原来爸爸早就懂我的意思了,他是不想我伤心才这样的,刚刚止住的眼泪又一次夺眶而出……
迷糊中,我进入了梦乡,梦见爸爸正张开双臂向我走来,我欣喜若狂,狂奔过去……