爸爸的作文
曾几何时,您不再用您伟岸的身躯庇护我,却不知您已托起一颗坚强的心。
曾几何时,您不再为我准备好一切,却不知您已锻造出一个独立的我。
曾几何时,您视我为掌上明珠,却不知我已将您当作我学习的动力。
曾几何时,爸爸,您是女儿我心中的偶像。
您拥有180多公分的身高,我调皮的儿时生活大概有三分之一的时间是在您魁梧的背上度过的。那时,您总用强壮的臂膀保护着弱小的我,当我受到欺侮就会帮我“主持正义”——但
是你不是用你的大拳头,而是和他们讲道理。
每当骑在您的背上看到您傻傻的笑,我就好高兴,高兴有这样一个高大负责的好爸爸。
渐渐的,我长大了,不再是那个受了委屈就找爸爸的小丫头了,您也不再把我拥入怀中抱着、护着。我从您那里学会了面对:
当我面对着自己不成器的政史成绩而要放弃时,您告诉我那是弱者。
当我在1500米长跑中失败而要放弃时,您告诉我那是懦夫。
当我因强项的不尽人意而失去自信时,您告诉我强者永不言弃。
而当我取得成绩时,您又会毫不吝啬地说句“好样的”。
您很民主。身为一家之主,家中的不少决定都是由您来做主,在我眼中,您什么都是正确的,同时,你也很尊重我的意见,有什么事都把我当成大人似的和我商量。
每当在你身后看着您高大的背影,我就好高兴,高兴有这么一个民主的好爸爸。您成熟的思想影响着着儿时幼稚的我。
渐渐的我长大了,不再是那个有了问题就找爸爸问的傻丫头,您也不再为我准备一切。我从您那里学会了自理、自立。
您教我洗衣做饭,我能把衣物洗得焕然一新,把菜做得有滋有味,全都依仗您的调教。
您教我整理房间和书籍,我的房间干净整洁,书本排列有序,全都因您所教。
您教我与人为善,我能和大家和睦相处,受到老师和同学的喜爱,全都是您的功劳。
随着我的成长,我的学习进入了关键时期,您总是担心我的成绩,因为您怕您的个性有点叛逆的女儿会被别人甩在后面,每次回家,您总是询问我的学习情况。谈心、交流,虽然不
能帮我解决什么学习上的实际的问题,却给予了我莫大的精神力量,让我在下一段的学习中动力十足。
眼下,期末考试迫在眉睫,前几次的失利让我几近丧失斗志,但是您是我的精神支柱。因为您始终坚信,您的女儿最棒,因为您总在鼓舞我,就因为您教我永不言弃,要成功就得努力!