爸爸的爱作文
爸爸对我的爱是一种深沉的爱,就像口中的巧克力,苦中还有一丝丝香甜;又像未剥皮的核桃,吃在嘴中,有一点苦苦涩涩的味道还有一种甘甜的清香……
记得那是我刚上学前班的时候的事,爸爸让我坐在明亮的灯下,自己则站在我的身旁,教我“大于小于的运用”,“左边的数比右边的数大,就用大于号;用小于号呢,当然就是右边的数比左边的数大,左右的数一样大就用等于号。明白了吗?”爸爸说。而我呢,是“丈二和尚——摸不着头脑”,非懂似懂地点点头。
爸爸以为我真懂了,就让我做几道题,一看到这三道小题,我就懵了,因为我一道也不会。我只好“瞎人拉二胡——瞎扯”了。十分钟后,爸爸来检查,看着爸爸紧皱的眉头,我的心扑扑直跳。爸爸大声说:“这几道题你怎么做的?居然一道也不对!”我低着头,不敢看爸爸怒气冲冲的眼神,也许是我不懂父亲的望子成龙,觉得爸爸很凶,是对我不好的态度。
爸爸只好给我重新讲题,讲到等于号的时候,我又懵了,爸爸一个大男子汉,没有耐心,见到我又不会了,没控制住自己,一个巴掌拍在了我的后背上,随着“啪”的一声响起,我的“大哭交响曲”就正式开始了,爸爸好说歹说,“大哭交响曲“才结束……
现在,我回想起来,就为我以前的不懂事感到羞愧。我想,爸爸原来可能会想:我怎么没控制住自己,出手打了孩子?再说,孩子现在刚上学前班,而“大于小于的运用”是小学二年级才要学的课程,孩子不懂也是难免的事。
爸爸的爱就是这样深沉,像巧克力,像核桃,令我回味无穷……