爸爸的手作文500字
从小到大,那双手是温暖的,有力的。那是爸爸的手,爸爸的手没有光滑,润泽的皮肤,有些粗糙干燥,可就是这双手,让我体会到父爱的温暖。
小时候,爸爸总用那强而有力的大手把着我,哄我开心,陪我玩耍,给予我童年的欢乐。
记得我小时候的一个春天,爸爸带我去希望公园放风筝,那时候我还不懂事,小手拽着风筝在草坪里乱跑,跑呀跑呀,可风筝就是飞不起来,淘气的我跑到爸爸身边,扯了扯爸爸的衣服撒娇道:“爸爸,风筝总飞不高,你能让它飞起来吗?”我眨着亮晶晶的眼睛望着他,爸爸微笑着对我说:“好,我这就可以让它飞起来,让它飞得很高很高。”于是爸爸用他那温暖的手将我轻轻地抱起,揽在怀中,然后,爸爸捡起草坪上的风筝递到我的小手上,并让我左手拿着线,右手拽着风筝。随后,爸爸扶着我的胳膊逆着风跑,等到风势变大,他便将右手伸到我的手上,一同把风筝掷向蓝天。然后爸爸放慢脚步和我一起望着那只飞向蔚蓝天空的风筝。那时,我一直认为是爸爸那双温暖的手给予风筝力量,才让它飞向自由的蓝天。
一天晚上,我和爸爸在小区散步。忽然爸爸的手伸了过来,握住了我的手,望着圆圆的月亮对我说:“好好长大了,过不了多少年就和爸爸一样高了,到时候,你可要牵着我走。”一旁的我没有吭声,我握着爸爸的手,想:是呀!爸爸从我小的时候就陪我玩,教我知识,也没有说过一声累,可过不了几年,我也该报答爸爸了......想到这里,我鼻子一酸,顿时热泪盈眶......
如今,爸爸的手已经粗糙,留下岁月的痕迹。我爱爸爸的手!在梦里我梦见大手牵小手,小手握大手......