爸爸的手作文500字
在我的记忆中,爸爸的手是温暖的,是严厉的,是很有力量,很强大的手!
我的爸爸是个飞行员,还是机长,令我很自豪。但是爸爸经常出差,不是很了解我的思想,所以有时候会误解我,批评我。有时还会用他的手打我,我比较害怕爸爸。
直到今年夏天我们全家去张家界玩儿的时候,爸爸的手才告诉我他的心是爱我的。记得那天下午,妈妈和姥姥都玩儿累了,回酒店休息,我和爸爸却精神十足。我们俩有个共同的癖好就是喜欢去没人的地方开辟新的景观。我们钻过一簇草丛,磕磕碰碰的来到一条小溪旁,"哇!好清澈的小溪,爸爸,我第一次见到这么清的溪水呀!"我激动的大喊"而且还很冰呢!"我对爸爸大声说,没想到爸爸的反应更快,已经开始用溪水洗手了,边洗边说:"我们在这休息一下,过一会儿咱们往上走去找水源怎么样?""好,没问题!"休息一会儿,我们就开始探险,一路上,爷俩谈笑风生,走着走着,突然,我脚下一滑,摔了个大跟头,我看爸爸站在那里没有扶我,而是伸出了一只手,我知道他是在考验我,于是我自己忍着疼站了起来。"儿子,好样的!"爸爸用慈祥的声音说,然后扶我一起离开。回到酒店的房间里,爸爸还在妈妈面前表扬了我,说我坚强,长大了,我心里美滋滋的。
是的,原来爸爸一直都在考验我,我会做的更好,爸爸的手就是我最好的鼓励。