爸爸的手作文500字
在我的记忆中,爸爸的手是一把梳子。
我留着很长的头发,但美中不足的是,我的头发又枯又蓬,可怜的梳子一旦梳了进去,就很难再拔出来了,也弄得我的头发带着头皮一起“刷刷”地冒痛,连手巧的妈妈也只能在一旁束手无策了。
然而,我的伤心和无奈被爸爸看在眼里,不多久,也不知道他从哪里学来了一套束发技巧,竟能轻轻松松几下子就把我头上的“枯野草”梳得亮齐齐的,好不精神。偶尔爸爸也会给我弄个新的发型,还惹来了班上不少的女生羡慕嫉妒恨呢。
在我的记忆中,爸爸的手是一把扫把。
每每出街,我都会注意到爸爸的眼睛是紧紧地看着地面上的,而且一旦看到了垃圾,也不管三七二十一,直接用手把它捡起来放进垃圾桶里。我问爸爸为什么要做这些,不是有清洁工吗?但爸爸严肃地教育我,不能因为自己不必要做就放弃不做。久而久之,在爸爸的影响下,我的手也成了一把小扫把。
在我的记忆中,爸爸的手是一个扁担。
开春后,爸爸带我到学校报告。当时,我们拿去的行李实在太多了,而我住的宿舍又在六楼,我一个瘦弱女子,自然是不能一口气拿得完那么多的。爸爸不说什么,他让我静静地在一旁站着,而自己则就在楼上上上下下往返了三次,最后总算把行李都搬完了。临走前,还不忘摆设好我的东西,跟家里的房间一模一样……
我一直在观察且琢磨着,爸爸的手在我的记忆中还会有多少的喻体,然而,答案告诉我——很多,很多,平凡得说不来滋味……
啊,爸爸的手……