爸爸的手作文500字
是谁的手,宽厚而有力?是谁的手,灵巧又勤劳?是爸爸的手,一双呵护我成长,教会我许许多多本领的手。
爸爸的手虽然不是白皙修长的,肤色有点黑,手指短而圆,但是掌心厚厚的,握着的时候温暖而安全,如果仔细看的话,手指上有些细细长长的痕迹,摸上去痒痒的,就是这双手一路紧紧地牵着我成长。
我有一个喜好就是拼搭组装各种玩具,这个喜好就是爸爸从小对我的影响。从小我就叫爸爸“万能阿曼”,因为家里换灯泡、弄电线、修马桶等等,不管什么东西坏了,只要到爸爸手上都能修好。就是这双手教会我拼装各种玩具,刚开始,看着一大堆零件,我眼花缭乱,图纸密密麻麻都不懂,我拿着零件,不知道该从哪里下手,眼睛死死盯住图纸不放,我就像一只恶狼遇见猎物一样,但是,我拼出来的东西连我自己都不知道是什么,我耷拉着脑袋,很不爽的样子,我的汗水一滴一滴地往下落,心想:这是怎么回事呀?我明明看的很清楚呀?爸爸的手轻轻地摸摸我的头,说:“位置拼错了。”一边在图纸上对我指指点点,给我讲每一个细节和步骤,一边拿着零件拆拆装装,亲自给我示范,不一会儿,一个作品就完成了,我看着特别羡慕。在爸爸不厌其烦的指导下,慢慢地我可以拼搭组装各种玩具了……
爸爸的手像一座山、像一盏明灯,像一条宽广的路,深深印在我的心里,永远陪伴着我。