爸爸的手作文500字
手是人类身体重要组成部分,由五双手指及手掌组成,主要是用来抓和握住东西,另外我们可以用手与他人沟通,如挥手,握手。人有各种各样的手,女人的手纤细,男人的手粗大,我更喜欢爸爸那双粗大有力的双手。
爸爸的手像温柔的春风,慢慢的拂过我的脸颊;我的爸爸的手像温暖的阳光,照耀在我身上。爸爸的手陪伴我度过多少过春夏秋冬,每当春天来临的时候,我的爸爸带我去春游,用他那双有力的手牵住我去爬山;每当夏天来临的时候,爸爸用他那双手给我洗澡、搓背、扇扇子;每当秋天来临的时候,爸爸用他那双手给我摘果子吃;每当冬天来临的时候,爸爸用他那双手温暖着我,不让我冻着。我爱我的爸爸!
每次爸爸带我上街去玩,总是用他那双手牵住我,使我感到很安全、很温暖,让我不会走错路,不会迷失方向。每当我晚上睡觉翻来覆去不能入睡的时候,都是爸爸那双手,将我轻轻抱入怀中,让我安稳地进入梦乡。我上小学三年级了,我发现爸爸的手心,摸起来很粗糙,指头上还有伤口及疤痕。每当我看到爸爸这双布满伤痕的手,我暗暗地告诉自己,要多帮助爸爸分担家务,让他不再那样辛苦。
爸爸的双手虽然粗糙却很灵巧,比如:洗菜、做饭、擦桌子,爸爸最擅长的家常菜就是做鱼汤,不管什么鱼只要经过爸爸的巧手,都能做成色香味俱全的佳肴。
爸爸的手虽然粗糙,却很温暖。看见爸爸辛苦的工作,我也要努力学习,用自己的双手,成为一位有用的人,才不会辜负爸爸对我的期望。
我爱我的爸爸!我爱我的爸爸那双粗大有力的双手!