父亲的爱作文
每一个刚出生的婴儿,都是一个弱小的精灵。上帝为了不让他们受到伤害,便赐给他们两个圣洁的天使——父亲和母亲。从此人世间最珍贵的感情诞生了。在我的印象里,父亲好像从来没有像母亲那样关心我。天凉了,是母亲第一个问我冷不冷;吃饭时,总是母亲为我夹菜;买东西时,父亲总是让我拎东西,可母亲知道我还小。似乎在父亲眼里,孩子并不重要。如果没有那件事的话,我恐怕要一辈子误会父亲了。
那是一个阳光明媚的星期天下午,我和父亲一起去散步。父亲正在一旁看别人下棋,天性好动的我怎么耐得住寂寞,没和父亲说一声就一个人跑别的地方疯玩儿去了。当时正是春天,我正欣赏着美丽的景色。突然,一条小狗窜了出来,并向我吼了几声。我在心里暗自嘀咕“哼,你这小狗,我招你惹你了,朝我吼什么吼!别以为我怕你。”于是我朝小狗吼了起来:“汪!汪!”我满以为能把狗吓跑,谁知狗竟然咆哮着向我冲来。我当时都吓傻了,站在那里不知所措。突然,身后响起了一阵急促的脚步声,是父亲!当时我只觉得有一双有力的大手把我轻轻托起。那只狗不再追逐我,转而去咬父亲。只听见父亲不停地说“去!去!去!”但是狗还不罢休,窜上去一口把父亲的腿咬伤了。父亲始终紧抱着我,忍着痛赶跑了狗。回家的路上我不止一次的问父亲“狗还会回来吗?”还不时地回过头去看。而父亲则一次又一次地回答我“放心吧狗不会来了,已经被我赶跑了!”现在回想起来,我终于明白了,父亲并不是不关心我,其实他的眼睛从来没离开过我。而是他不像母亲那样善于表达爱。
父爱并不像母爱那样惊天动地,;也不像友情那样有点微甜;它像夏日的莲花,散发出淡淡的清香;像一杯浓浓的咖啡,令人陶醉其中。让我们在清风吹过时想一想那深爱着我们,却不善于表达爱的父亲吧。