谢谢你父亲作文
从前,有一个人给了我生命,有一个人带我闯入了这个缤纷的世界,有一个人教会了我最美的语言,有一个人刻入我的心。是这个人给了我一个家,让我享受被人疼爱的感觉,他给了我烟火般的笑,冰川似的寒,阳光般的暖,水晶似的泪。我爱他,一辈子。
父亲,一个包含太多意义的词,他承担着太多,背负着太多。我的父亲是一名平凡的厨师,也许他做的菜在你们吃过太多山珍海味的嘴里并不算什么,但在我心里,它们无与伦比。每当父亲在厨房里忙碌着,脸上的汗水顺着脸颊急速流过,粗粗的眉毛紧锁在一起,我就感到自责。手上,脚上结了疤的伤痕,都刺痛着我的眼睛。他每天都在想着如何做菜才能吸引更多的客户,想着做什么菜我会喜欢吃,想着怎么做才可以让我们一家过上好的生活。我家的饭店生意一直都不好,父亲为此苦苦思索了多少个日日夜夜,我恨自己,为何帮不了父亲一分一毫,研究新的菜谱,学习外地的特色菜,搞不同的优惠,上网寻找,实地品尝,这似乎就是他每天的生活。每当看着自己家的店里空无一人,父亲愁眉苦脸,母亲唉声叹气,我就越发厌恶这个世界,痛恨这里的人,也许只要你们来吃一次我父亲做的菜,他就不会那么沮丧,我们家的生活也不会过得如此艰辛,母亲也不会每天都抱怨嫁给了一个如此没用的父亲。看着父亲越发苍白的头发,越发瘦小的身体,不断低下的脑袋,我就会不由自主的心痛,为什么世界对父亲如此不公,难道没钱没势的人就不配在这个世界上生活下去,就只能看着人们的脸色生活,忍受着不堪的嘲讽吗?凭什么,凭什么有些人做了那么多坏事却可以在这个世上活的好好的,父亲那么朴实,善良的人要忍受这些。我也不是个孝顺的女儿,我从来都不懂父亲的辛苦,他身上破烂不堪的工作服,脚上脏脏的鞋子,曾一味被我嫌弃,我曾感到难堪,我为什么会有这样一位父亲,他对我的爱似乎一直被我踩在脚下,从未被过问。我痛恨这样的自己,有什么资格这么做,我厌恶这样的自己,为什么长不大。我是个虚荣的人,看着身边富裕家庭的孩子,我不断学会了攀比,我也想要他们拥有的一切,但我却从未考虑过父亲的感受,一味的索取,只会让一个本就拥有不多的人变得更加贫穷。我也曾想过为什么自己要来到这个世界上,带给父亲那么多的负担,如果上天给父亲一个聪明,孝顺的孩子,不是更好吗?我也曾拿着父亲挣的血汗钱挥霍,对父亲冷言冷语,现在想起,我只想对父亲说一句: 对不起。 中考前夕,我不听父亲的的悉心教导,沉迷于网络,偷着藏着玩电脑,手机,结果差点要花钱上学,我的狂妄自大差点就让父亲的努力支离破碎,分数线下来之前,父亲几乎每夜都睡不着,尽管他对我如此失望,却还是打电话不断叮嘱我一定要好好吃饭。那一刻,我哭了,哭的如此让人失望,像一个胆小鬼一样的缩在墙角,感受墙的冰冷,那一刻,痛彻心扉,却只会说一句: 对不起 , 对不起 。都说男儿有泪不轻弹,但,那一刻,我多想父亲也像我一样哭出来,大声的哭,把自己这么多年所受的伤痛都哭出来,可是,我也明白,父亲是个顶天立地的男人,他是家里的顶梁柱,一但他倒了,一切都将崩坍。
你就像流星的闪亮,那么闪亮,照亮了我的整个人生,每当我迷失在黑暗里,每当我消失在人群中,你总会把我找出,我不再奢求什么富裕的生活,我只祈祷你可以健康开心地活着。当你累了的时候,女儿的肩膀永远属于你,在女儿面前,你可以变得脆弱,女儿一定会变得更加强大,从前你是我的避风港,为我遮风挡雨,现在我也要成为你的避风港,尽管渺小,但我也会尽我最大的努力,为你遮风挡雨。父亲,辛苦了。父亲,谢谢你。父亲,我爱你。能拥有你这样的父亲,我此生足矣。