父亲谢谢你作文
父亲是一个白色的馒头,却吃出了温暖的味道,父亲是一本无字天书,却读出了温馨的味道。
——题记
馒头
父亲在我小时候是做泥水工的,每年工作回来时,第一时间就会一头扎进洗澡间,通通快快的把一身的汗水味洗刷掉。同时,随着他汗水味回家的还有我每天的”消口品“——白馒头。那时,幼小的我总是喜欢在父亲洗完澡后,静静的躺在父亲的腿上,慢慢的把馒头一点一点地扳开放在嘴里,味道甜甜的,暖暖的,温暖的味道!谢谢你!父亲!
书本
随着我的渐渐长大,伴随着父亲汗水回来的,多了一种新的”奢华品“——故事书。记得刚买回来的时候。我”爬“上父亲的手臂上把书抢了回来,用小手快速的翻着,不是还传来一声”哇哦!这个哥哥(姐姐)好帅(漂亮)呀!父亲乐呵呵地看着我问道:“小不点,你会识字了吗?我摇了摇头道;“不会呀,不过,不会读我还不会看吗?”父亲听了,略带无奈道“以后只要你乖乖听话,我晚上就读给你听好吗?”我听了欢喜到:“真的?太好了!”然后跳到父亲的脸上用力的亲了一口。父亲依然乐呵呵的笑着,只是眼角的笑意更浓了。嘴角弯的恰好,像一道新月似的。谢谢你父亲!