父亲谢谢你作文
父亲的爱,如冬日里的一缕阳光照在身上,暖洋洋的;父亲的爱,如夏日里遮阴的一棵大树;父亲的爱,如一座大山,不管怎样,他使终在背后默默支持着你。
那天,我正和小伙伴开着玩笑:“听说小明有一本《海底两万里》,好看得紧呢!”“那可不,那可是我叔叔从上海给我带回来的呢!”小明骄傲地说。父亲正好经过,看到了我那羡慕的眼神,也听到了我们的说话。
第二天,父亲一大早就出去了,直到下午四点才回来。一回来,父亲连饭来不及吃,就从背后像变魔术一样的拿出一本有天蓝色外壳的书,我看到了《海底两万里》这几个醒目的大字。后来,我才知道,原来父亲听到了那天我和小伙伴们的对话,知女莫若父,他知道,我想要一本《海底两万里》。于是,不辞辛苦地帮我买书。他先是跑遍了两丰所有的书店,没有;接着,又到甘棠去买,还是没有;于是,他便去双峰的新华书店那里买,终于在那里买到了。那天,父亲只吃了早饭,连午饭都不曾吃。我那老实的父亲,您何必为了我而这样呢?
那本《海底两万里》我现在保存得非常好。我有一句话一直想对爸爸说,可我没有勇气说,今天,我终于敢说了:“父亲,谢谢你。”