从一个什么也不知道的小不点儿,长成一个能说会道、口齿伶俐的大孩子,何能少了父母的养育之恩。
因为父母的出现,孕育了我。父母辛苦地养育我,而我却不止一次地顶撞他们,最后我后悔不已。
有一次,我和弟弟为了喝汽水或牛奶而争论起来,我坚决地说:“喝汽水”,弟弟说:“喝牛奶”。妈妈劝告我说:“别喝汽水了,喝牛奶吧,牛奶是主食”。但是我生气的拒绝了。没办法,妈妈只好给弟弟买了牛奶,给我买了汽水,又买了一瓶牛奶。结果,没有到天黑我就又饿了,妈妈把多卖的那一瓶牛奶让我喝了。喝着牛奶,想着我之前大发雷霆的样子,心里十分羞愧。
这简单的事情却让我深深体会到:无论我做错什么,多么不听话,让父母多么生气,他们都能原谅我。因为他们是爱我的。
谢谢天下所有的父母!谢谢您们的养育之恩,谢谢您们温暖的关爱,谢谢您们陪伴的每一天!