父亲谢谢你作文
岁月的长河沉浸在时光的泥沙里,时间的奔流蓬松了经年的回忆。可每当我回忆往事,再见那时的你,却只想对你郑重地鞠一个躬,认认真真地说一句:谢谢你!
那次月考,英语又一次拖了我的后腿。一家人在一起商量对策,换来的只有一声声叹息。我渴望得到一两句鼓励,你却摇摇头,走了。只剩下我躲在被子中呜咽,心中对你有了些许的不满,以及怨恨。
第二天一早,我正准备出门,你却叫住了我。我回头看去,你递给我一个本子,似乎想说些什么。我翻开本子,上面有这个月学习的所有单词、语法、句型。字很清秀,亦很工整,如群蚁排衙般密密麻麻。我抬头看去,你眼角中有许多血丝,显然是昨天熬夜所致。但藏不住的,是眼中深深的期冀,瞳孔中仿佛藏了一整个璀璨星河。
你嘴唇嗫嚅着,翕动着,似乎千言万语已经到了嘴边,但终究是黏了黏嘴唇,把话咽了回去。我们两个就这样站了很久,仍是我打破了沉默。我想轻轻对你说声:“谢谢。”却怎么也开不了口,只是挤给你一个微笑。你立马会意,脸上的欣慰盖住了疲惫,点点头,转身走了。
然而,在那一刻,我却发现你,我最亲爱的父亲,最敬爱的人,骤然老去了,背影如一枚瑟缩着满是皱纹的核桃,再也不是那个年轻时孔武有力,似能一手遮天的人了。那一刻,内心所有委屈、不甘与叛逆土崩瓦解,落荒而逃。我忙闭上门,背过身去,任凭泪水在我脸上肆意横流。
我们父子,没有汪曾祺父子的“多年父子成兄弟”;没有老舍父子的玩闹嬉笑;没有傅雷与傅聪的严厉与孝顺,但亦能在点滴间关怀对方,是别样的父子情。
父亲,您给予了我来到世间的权利,也为我人生的道路保驾护航,是我学习的导师,生活的向导。而我无以回报,只有对你郑重、真诚地说一句:“谢谢你,你是我人生中最好的老师”。