聪明的弟弟作文
说起我的弟弟,我的脑海里就会浮现出和他一起用沙子做蛋糕的情景。
暑假,我和弟弟在家门口玩沙子。弟弟神秘地对我说:“姐姐,我们来开一家蛋糕店吧!”我奇怪地问:“怎么开?用什么做蛋糕呢?”弟弟眨眨眼睛,笑眯眯地说:“用沙子呀!”边说边指了指沙子。于是,我们就准备工具,弟弟还拿来了一个肯德基全家餐用过的纸桶。我们准备先做几个蛋糕。我刚要把干沙子放进圆桶,弟弟就拦住了我说:“干沙子是做不了蛋糕的,要用湿沙子。”听弟弟这么一说,我一想也是。于是就把干沙子换成了湿沙子。过了一会儿,圆桶装满了,我快速地把圆桶翻了过来,再把圆桶拿开。
这时弟弟拿来了家里的一些干花,还让我去拔一些青草,说是可以把蛋糕打扮得漂亮一些。然后,我们在沙子上放了装饰品,蛋糕就做成了。照这个样子,我们做了许多个。于是我们叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来买“蛋糕”。大家看到我们做了这么多好看的蛋糕,都争着购买,还说这是谁的注意,我指了指弟弟,他们都夸弟弟聪明。弟弟高兴极了。
我也对弟弟说:“我弟弟懂得的知识真多啊!”