布依与她心中的熊弟弟_小学作文
“妈妈,我今天见到小熊了。”布依快乐地脱下手套,对正在烧饭的妈妈说。 “哦,你去见小熊了?”妈妈的声音不热不冷。“嗯,我们星期天去看看他们吧?”布依期待地说。“不,我有事。”妈妈的语气永远是那样的冷淡,她不愿意提到小熊,布依想。布依不罢休:“可小熊也是您的儿子呀!”“我没有儿子,只有你一个女儿。”妈妈不希望再听到小熊的名字,静静地走出厨房。妈妈还是不肯接受父亲领养的小熊。 “小熊,妈妈还是不肯接纳你。”布依压低声音告诉说。
小熊狠狠地踢着地上无辜的石子,手里紧紧地拎着玩具布丁熊。小熊是一个男孩,棕色的脸蛋,乌黑的头发,那黑宝石般的眼睛总闪着迷人的光彩。他还有一个金色的十字架,始终挂在脖子上,那是他母亲遗弃他时给他留下的。布依无奈地望着熊弟弟。雪花飘飘悠悠地落下来,宛若一朵朵冰上雪莲。寒风刺骨,天渐渐阴沉下来。 “小熊,我走了,有时间再来看你。”布依看看时间,已经很晚了,她得赶快回去,妈妈等她着急呢。小熊沉默不语,紧紧地搂住玩具布丁熊。布依走两步,回头望一望,她难以割舍心中牵挂的小熊之情。弟弟小熊正往另一方向走去。他的身体单薄得像一张白纸,仿佛风一吹就会被卷走一样。布依望着小熊的背影,看着他渐渐远去,直到消失在风雪中。布依打了个寒颤,继续往回走。天黑之前,布依回到了家。吃晚饭时,布依对妈妈说:“妈,我今天又见小熊了,他的日子真不好过,住在一间临时搭就的茅房里……”“所以你要珍惜眼前的生活。”母亲夹了一块肉放在布依的碗里。“妈,我们把小熊他们接回来吧。”布依再次哀求说。母亲沉默,只是用她那忧虑的大眼睛盯着布依,布依被看得浑身不自在。窗外,白皑皑的雪花依旧飞舞,冰凉凉的,冷嗖嗖的。 “不行!”母亲一边吃饭,一边坚定地告诉布依。布依把手中的筷子摔到地上,满脸泪痕。“我们怎么养得起两个孩子?你一个我们都快养不活了!”母亲近似无奈地说。 “那么,我走,你们去把小熊接回来,养他一个。”布依抓起手套跑了出去,她怕母亲改变主意。母亲在后面焦急地喊:“布依,布依……”布依没有回头,她找到了小熊。
“小熊,跟我走。”“干嘛去,姐?”小熊睁大眼睛问。布依没有回答,紧紧地拽住小熊的手往外拉。小熊一只手搂着他心爱的玩具布丁熊,被姐姐一口气拖回了家。忽然,布依觉得呼吸急促,一头倒在了沙发上。母亲连忙把布依送往医院。“布依,你挺住,布依……”母亲那亲切而哭泣的声音在布依耳边回响,可布依紧紧地闭上眼睛……布依是先天性心脏病发作。小熊坐在布依的床边,嚎啕大哭,母亲也泪流满面……妈,你们一定会照顾好小熊的,对吧?在通往天堂的路上,布依默默地祈祷。雪花无声无息地下着,整个大地覆盖在白茫茫之中。