班主任作文600字
“咦,1个新老师,她是我们的班主任吗?那王老师呢?”大家都匪夷所思地谈论着,我们的新班主任。原来啊,我们猜得没错,您就是我们的新班主任:潘老师。
您1头齐肩的短发,和蔼可亲的笑容。给我留下了深刻的印象。记得你在不久前第1次上新课完了时,您问我们适不适应,很多男生都说很适应,你也问过我,记得那时我的回答是:“还好。”其实每个人都会有1个慢慢适应的过程,可能有些男生口中说的“适应”,无非是表面文章罢了。我感觉自己正在慢慢适应着 。我似乎觉得您和王老师的教学方法很相象,只是我又觉得您应该多展现出自己的笑容,这样似乎更会增进师生5间的亲切感,告诉你1个秘密哦,笑还有利与身心健康呢!也许,我还没有了解您,也许,您有天使般的笑容,能使人心融化的心也说不定呢?
“笔记”这两个字眼对于以前我是再熟悉不过了,但现在却生疏了许多,我们的新班主任。我觉得您应该注意到书面上的某些形式,在以后复习的时候还随时可以时常复习1些典型的容易出现的问题和事例,不至于把这些知识渐渐地还给您,您说对吗?台老师说过“好记性,不如烂笔头”,我觉得这句话说得10分确切。可能您不是这么想,你可能认为有好记性记住不就得了,聪明的人1但鸡杂爱脑子里就永远忘不了,用不找笔记,但是,知识是靠积累出来的,有时也会忘记,不是吗?这仅仅是我个人的观点,也是我给您的小小的建议。
我觉得我是1个胆小的人但也是1个活跃的人。对于我来说,我听课听得认真时,就会目不转睛地盯着你看,您走到哪儿,我就看到哪儿。但我还会在课堂上跟着你的问题后说几句话,插几句嘴。我还胆小,当老师提出问题,而恰恰我又知道时,我便不敢据守,当我刚想举起手那1刹那,别人已经说出了我的答案,我曾多次鼓起勇气举手时,不幸的,结果多半还是1样,您说,我该怎么去锻炼呢?
我们的新班主任就是您——潘老师,1个可爱而又不矢威严的大姐姐!