班主任的作文
我影响最深的就是我高中的班主任江老师,在我印象中,她是我所有班主任中经常看不到在办公室的,一般有她课就提早来,上午没课,她都不会来学校。有什么活动别的班都有班主任陪着盯着,看向我们班只有班长在带领着,我们开玩笑的在说,我们是没有妈妈的孩子。隔壁班就会说老师盯着才不好溜呢,我们嘲笑他们"身在福中不知福”。如果像我们一样有事找不到老师他们就知道没妈妈管的孩子,做事都比别的班慢是一种什么样的体验了。每次后面总会传来一个声音:不好意思,我来晚了。
直到有一次,班主任生病了,班长组织了几名同学去家里看望,一个星期班主任都没来学校。心想有种“恶毒”的想法,肯定是为了不想给我们上课故意生病的。班会课,班长组织开班会说道,班主任很辛苦,一边为留学做准备,一边给我们备课。心里又产生一种“恶毒”的想法,要留学还给我们当班主任,那不是没时间管我们了,高三了怎么办,感觉跟我小学初中班主任不一样。有点接受不了。一天下午我们在化学课,有点犯困便趴着睡着了,突然被一直手戳醒,我同桌暗示班主任在门口。用手擦了擦嘴边的哈喇子,装作很认真听课的样子。下课化学老师布置完作业便离开了,班主任进来说有话要说,看着她那没有好利索的身体,说话也在咳嗽,不知是很久没见的缘故(其实就过去一个星期),莫名的有些心疼。她才毕业没多久,为着自己的梦想而努力,突然觉得她挺“美”的。尽管每次我们班都是在最后,但好像也没什么,顺序变了而已,结果又有什么不一样呢,该是我们班第一还是第一。每次课间操只要往后看,她都在陪着我们,像妈妈看着自家孩子一样。
高二的一次班级活动,我跟班长还有同桌几个玩真心话大冒险,老师输了,同桌捣鼓老师选大冒险。老师明白我们的不会轻易让她过便选了真心话。这是我便想到了一个题;老师,你做我们班主任是什么感受啊。老师说这是她第一次当班主任,她可能不是最好的班主任,但她会尽力帮我们想好、做好,让我们无顾虑的好好学习。当然这也是她最后一次当班主任。我们会是她的唯一。从那以后我便知道班主任的不易。上了大学之后跟同学一起去做了志愿老师更加体会到她的不易。何况我才做了她的百分之一,在我心里,老师这一职业本就不易,更加明白了那句名句;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。一直默默备课授课,选我们最能听懂的方式。师者;传道受业解惑也。我更加明白老师这个职业的意义。