班主任的作文
别看老廖长得一副憨厚样,其实人又“狡猾”又“会玩”。每次都能出其不意。——老廖是我们的班主任。
记得我刚上初中时,班主任就是他。是他让我结识了一位特别要好的朋友,是他让我从幼稚慢慢到成熟,是他让我又重新爱上了英语。其实我们一开始都很怕他,见到他就像老鼠见了猫,但到后面慢慢熟悉之后就张口闭口“老廖”的叫了。我能感觉到你待我们就如同父亲对孩子的爱,初一的时候是我们不懂事,总是惹你生气。我想跟您说声:“对不起”!
到了初二,我再次如愿以偿的进了您带的班,我内心有股说不出来的开心。不过,我发现老廖还是一如即往的会玩。比如:抽学号回答问题,这样的话我们就必须上课认真听讲,怕一个不小心就被抽到了。每次抽到学号前还有一个老规矩,每组都要猜这个学号是谁。就在这时,老廖会把他那“十八般”的演技拿出来“秀”一下。他的演技总是能瞒天过海,我们也是不得不服呀!这时候,我们就会想法设法地配合一下。
老廖可是万能的哟,不过人无完人嘛,他认不全颜色。他有着一颗不老之心,他在课间时经常和男生们一起打篮球。他还给我们定了一个时间来给我们下棋对弈,他可是个棋王哟。他的兵乓球打的也是一流的。老廖不仅在运动方面有天赋,在电子游戏中也是个高手哟!有时候放假我们经常和老廖一起玩。老廖他还有抖音号,有时把我们班里一些有趣的事情发到抖音上去,虽然没有上热门,但是每次看得我们都很开心。他还时不时地捉弄我们,有可能在老廖眼中我们班的女生都长一个样吧,他总是都能把我们认错。
我们班有一个这么“会玩”的班主任,有一群“活泼可爱”的学生,不管别人怎么说,我们都是一家人。“一家人呢!就应该‘有福同享’。”这是老廖的至理名言。所以老廖自己会经常做了一些好吃的下饭菜来给我们吃。他还发明了“组分”“个人分”加分、扣分制,以每个月为单位来算一次,最高分的有奖品,最低分的则要留堂。哈哈,老廖真会玩!
这就是我们又会玩又狡猾的班主任——老廖,如果下次你们有幸见到的话,可不要被他那憨厚的样子迷惑了。我真的很珍惜在这个有趣的“大家庭”里的时间。