副班长作文
今天,我读了《青蛙王子副班长》这本书,深有感触。
这本书主要写了外号为“胖青蛙”的秦超逸,在班里原本是个很不起眼的中等生,他平时有着自己的乐趣,因为朋友的一次捉弄,他戏剧般地当上了副班长。他曾因为这个默默无闻“官位”而遭受过同学的打击和嘲笑,可他拥有着爱心和智慧。因此,我也想到了自己。
我从一年级到现在,有过很多表扬,也有过不少批评。有一次,我在计算机课上和同桌讲话,被老师知道后狠狠地批评了我,之后我深深地自我反省,知错就改,以后我就再也不上课讲话了。通过努力,我也当上了班长,在学校里,我既是老师的小助手,帮助老师管好班级纪律,收发作业本,做个班级管理员,老师们都夸我,同时也是同学们的好伙伴,下课时嬉闹玩耍,有时有的同学不小心受伤,我就义不容辞的陪去医务室,同学们都夸我有爱心。但我从不骄傲,严格要求自己做到最好。
《青蛙王子副班长》这本书让我懂得了人要靠努力才能得到收获。