副班长作文
我当副班长有两个学期了,管理班级可有一套了。
一天,做眼保健操的时间到了,可老师却还没有来,同学们吵得像一锅粥,有的谈笑风生,说的眉飞色舞,有的光明正大地玩卡片,还有的在偷偷地吃东西。我想:他们这么吵得想个办法让他们安静地做眼保健操。于是我来到讲台桌前大声地说:“一、二、三,静下来。”有大部分同学都开始做眼操了,我看这办法立竿见影,就再喊了一声:“一、二、三,静下来。”哦!终于全部开始做了,可仔细一看林宇诚例外。我走到他跟前有礼貌地对他说:“请做眼操好吗?”他不屑一顾得瞟了我一眼,我又重复了刚才那句话。这回,他瞪了我一眼说:“别以为给你一点儿阳光你就灿烂。”
我心里想:我才不跟你一般见识呢!我这人大度得很。不过谢天谢他没讲话。
做完眼操,老师还没来,同学们又开始蠢蠢欲动了。
我得让他们有事可干,就说:“请拿出经典诵读《古朗月行》起。”我这样一说,同学们也来劲了,就兴致勃勃的朗诵起来。
这时,老师来了,她赞许地点点头,我知道她是在称赞我呢!我的心比吃了蜜要甜。我的能力不错吧!我鼓励自己再接再厉以后做的更好。