副班长作文
随着上课铃声的响起,班干部竞选活动就拉开了帷幕,同学们个个都激动万分。
首先竞选的是班长。我也很想去,可是我又不怎么敢,那手就好比千吨重,怎么也举不起来。沉静了片刻之后,第一个终于出现了。啊,又是蒋灵雨,她可真勇敢,每次有竞选的活动,她都是第一个举手,而且每次演讲都是精心准备。
蒋灵雨讲完之后,我蠢蠢欲动。我心想:上去吧,我都演讲过那么多次了,害怕什么呀!可是我是新转来的,他们都不了解我,万一不选我怎么办?而且班上有这么多好同学呢!哎呀,既然准备好了,怎能不去演讲呢?至于是否竞选得上,那是后话了。对,我一定要参加竞选。
很快,先后有四个同学上去了,我眼瞅一个空当,便赶紧举手。老师一眼就看到了我,随即点了我的名字。我又是激动,又是紧张,紧紧地楸着衣服,开始演讲了:“大家好,我是费锦茹,今天我想竞选的是班长……请大家投我一票。”一会儿,我就顺利讲完了准备的内容。我一边下去,一边对自己说:哇,就这么简单那,刚才害怕真没道理。
开始投票了,我的心跳开始加速,不知会有多少人投我。前几个人的票数出来了,最多的是彭宜,得了38票!我心想:糟了,一共才46票,她一人得了这么多,我的票数肯定不会超过5票。果然我只有2票。
当看到这一幕时,我简直要崩溃了,因为在原来的学校,我从来没有在选举中得到这么低的票数。我委屈得简直要哭出来,可我硬把眼泪留在了心里。下面不是还要选出副班长吗?我在心里默默祈祷:但愿我能选上副班长。轮到投我票了,我兴奋地数着人数:“一票,两票,三票……二十二票!哇,比上次多了二十票,我可以当上副班长喽!”我高兴地一直跺脚,嘴里还一直不停地念叨:“耶,我当上副班长了,我当上副班长了,下一次一定有希望当上班长的!”
“叮铃铃……”下课铃响了起来,班干部选举也圆满结束了。我怀着着喜悦的心情走出了学校。