我们的班长作文
我们班有一个阳光班长,她不文静,总是用霸道的语气质问或催促所有的人,赶紧上交作业。我坐在她前面,她有时重重拍一下我的背,然后用奇怪地语气问:“这个怎么做?”有时她帮了我一个忙,就一定要我说谢谢。有时一个人欺负另一个人,她一定会挺身而出,拔刀相助。她还是我们学校的副大队长。
运动会时,最激动人心的接力赛来了。我们啦啦队员虽然不能在赛场上为班级争光,但我们能为我们班的参赛队员们使劲加油。开始了,第一棒就是我们的班长。随着一声枪响,班长像离弦的箭一样飞快的向前冲。我们班的啦啦队员梁煜紧随其后,一边跑一边呐喊:“班长加油,班长加油。”第二棒,第三棒,梁煜一直冲在前面加油。第四棒开始了,我们正在使劲呐喊。忽然我们听到咚的一声,我们看见梁煜摔倒了,整个人一下子飞出去好几米,腿摔得血肉模糊了。我们都吓傻了。忽然,一个矫健的身影冲了上来。啊,是班长,她像大力士一样马上把他背回教室,又去叫了赵磊磊老师来擦了药。还连声问:“梁煜,你怎么样了?”“梁煜,你坐着不能动。”“梁煜,你要喝水吗?”她又无微不至的照顾梁煜,我们都很感动。
有一次,我走楼梯摔了一跤,痛的站不起来了,许多人一走了之,只有她拉了我一把。
这就是我们的阳光班长,吴芝菁,一个阳光女孩,一个乐于助人的女孩。她就像一个乐团的主唱,领着我们五(4)班一起像前冲。