班级作文
随着时间的推移,我也渐渐地适应了繁忙的初中生活,融入了这个新的集体中。
在管理班级的同时,也有幸发现了班级中忙并快乐着的生活当期中考落下帷幕后,我们的同学并没有感到如释重负,而是忐忑不安地等待着自己的成绩,希望自己付出的努力要有所回报。难得的是,通过同学们自己的努力,成绩都进步了不少;更难得的是,同学们懂得了静下心来,认真地看自己的错处,仔细分析其中的原因。如何确保下次不再犯错,而为此做了深刻的反思,在课堂上也学得更加发奋了。
在这次的检测中,我虽然有了很大的进步,但同班上的名列前茅的佼佼者相比,仍有大段的差距。要想做到全面优秀,不仅要做到勤奋,更重要的是方法。这样的班级生活,让我感受到了上进。虽然与同学们相处的时间只有寥寥几月,但是已经深切地体会到了班级的凝聚力。体育节上,我们班的运动员相继地受了伤。不过,这并不影响我们参赛的热情。于是,同学们顶着39摄氏度的高烧,忍着强烈的疼痛,完成了比赛。尽管比赛没有取得胜利,但在我们的心中已是巨大的成功;运动会上,同学们本着“重在参与,勇于拼搏”的精神,积极地参加比赛,为班级奉献出了自己的一份力。精彩的是,在女子4x100米的赛道上,当我们落后的情况下仍能奋起直追,获得胜利时,我真切地体会到了团结的所在。
不仅如此,我们更是一个充满欢乐的班级。每当课间时,班上的几位“笑星”,总是用自己滑稽的动作和自创的歌曲,逗笑了班上的同学。不仅为我们放松了身心带来欢笑,还将课间的的气氛活跃了许多。有了愉悦的心情,上课也成为了一种享受。
上进、团结与欢乐这三部曲,在班级中不停歇地奏响着,为我们的班级生活谱写了一部完美的乐章。