班级作文
五年的欢笑与泪水,我们一起感动;五年的收获与实践,我们一起参与;五年的风雨与磨难,我们一起经历。
五年一班,一个闪亮的班级,一个由41颗火热的心组成的集体。五年来,我们乘风破浪。在敬爱的张老师的带领下,逐渐爱上了学习,五年的快乐回忆,五年的跌跌撞撞,我们—41个可爱的小精灵凭着一股强烈的团队精神,奋发向上,互帮互助,已经成长为一个优秀的班集体。
如果把我们班比作一艘小船在知识的海洋里遨游,那么必定少不了掌舵的船长——那就是张老师和2位陈老师。对于同学们的学习张老师和2位陈老师一丝不 苟,悉心教导,不得不让人敬爱。人说:“花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,老师的爱,我们最能体会;慈祥是爱,严厉也是爱。老师的爱,充满希 望,充满关怀,那是因为我们懂得,讲台上,书桌旁,寒来暑去,批改过无数的考卷,批阅过无数的作业本。您们润花蕾,育桃李,春华秋实,赤诚一片。
在我们这艘小船里还有一个精明能干的水手。在田径队里,以百米冲刺的速度勇夺五年级女子400米冠军的是我们五年一班的人才,嘿,你别看她长得象男生,但他可的的确确是个体育方面不可多得的人才哟!
小船里,飘逸着一头秀发的是郑力,李旻蔚。别以为他们体育很厉害,他们可是博学多才,文理贯通呢!她俩对班上的事也是尽职尽责,将班级的麻烦事情处理得井井有条。在她们的管理下,同学们逐渐养成了尊守纪律的好习惯。
美丽可爱的百灵鸟 ——王臻妮来了,他一唱起歌来 宛如仙乐,让人陶醉在音符的世界里。都说百灵鸟会唱会跳,王臻妮也是能歌善舞,那动人的舞姿,优美的歌声,为她博得了“小百灵”的雅号。
咦?谁在老师身边忙碌着?原来是我们班的语文科代表——庄蕾。她长的可俏了,她那双明亮的眼睛里充满智慧的光芒。她深得老师的喜爱,还是张老师的小秘书,什么事老师都要交给她办,可见老师对她的信任。
小才女陈诗怡,别看她平时默默无闻,其实她是真人不露像。她写的作文十分精练。看了后的你一定会心旷神怡,佩服得五体投地。在她的作文里,你找不到一丝一毫的的缺陷,她把作文里的人雕刻得栩栩如生,活灵活现。因此,同学们都叫她“才女”。
哎,还忘了我们班那几个幽默的活宝——笑星李蔚祺、黄文杰,他们总能让死气沉沉的课堂变得活跃起来,几个张口就来的笑话,一个不经意的动作,就能叫我们笑得死去活来,有时甚至把老师都逗得哈哈大笑。因此,也常常打断老师的教学。对他们,我们是又爱又恨。
我们,爱哭爱笑,爱打爱闹。笑,只有我们笑得最灿烂;哭,只有我们哭得最不拘束。虽然我们没有惊人的成绩,没有突出的技能,但我们敢爱敢恨,敢作敢当。
五年一班这艘小船,一定会乘风破浪,开创新的辉煌。