一位阿姨作文
你们知道吗?今天叔叔从新加坡回来,姑姑请我们吃饭。我和妈妈、妹妹来到了姑姑家。饭后,我们来到了移动公司门口,姑姑说要充话费我们走了进去,由于前面还有9个人,所以只好坐在凳子上等了。
可是我的妹妹——点点非常不听话,到处乱跑。正在这时,一个小妹妹拉着一位阿姨向我的妹妹走来。这位阿姨看上去三十岁左右,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,嘴角带着微笑,看上去可亲切了。她上身穿着一件紫色的雪仿衫,下身穿了一条蓝色的牛仔裤,看上去身材可苗条了。
我看那个小妹妹比我的点点大,我怕点点被欺负,就把点点带到了妈妈身边。没想到,那个小妹妹看我走过来,她也跟着过来。没办法,我只好让她们在一起玩。“哇——”这扭头一看,我的点点正坐在地上嚎啕大哭。我这才走开几分钟呀,点点就被人欺负了。那个小女孩真是太没教养了。不行,我一定得过去,好好教育教育她!正当准备走过去的时候,那位阿姨已经小跑到点点身边,一边扶起她,一边安慰说:“小妹妹,别哭,都是那个姐姐不好。等会,阿姨好好收拾她啊!你别哭了啊!”点点点了点头,抽泣着说:“姐姐把我推倒了。”那位阿姨严肃地转过身来,对自己的女儿说:“你看,把人弄哭了吧!干什么要去弄别人?向妹妹道歉!”那个小妹妹一见妈妈批评好,刚才还好好的,顿时也大哭起来。这时,妈妈走了过去,说:“小孩子嘛,在一起难免的。好了,好了,没事!”“不行,做错了事,一定得道歉!”那位阿姨看着自己的女儿,大声地说。
就这样,在那位阿姨的教育下,那个小妹妹向我的点点道了歉。看了这一幕,我想:这位阿姨真会教孩子,从小就告诉她什么是对,什么是错的,犯了错,就要勇于承担责任。相信在她的教育下,她的孩子将来也会是一个正直的人。