一位阿姨作文
这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风每当听到这首振奋人心的歌,我情不自禁的想起疫情期间那些默默奉献的人
疫情期间,我们一人从乡下返回新华园,来到熟悉的新华园大门口,咦,只见一位穿着黄色大毛衣的阿姨站在大门口旁,她戴着口罩,手握探温计。这位阿姨是我们小区的吗?从不见过她呢?当我带着疑问的时候,阿姨一边着向我们点头,一边挥挥手。
你们是住新华园的吗?阿姨笑着问。
是的。回答。
请你在本子登记好要登记的内容。阿姨说。
登记完毕,阿姨开始帮我们一个个测量体温。
你们体温度都正常。可以进去了。阿姨又笑着说。怱然,阿姨叫住了我,小你口罩没带好,口罩上的软条应往鼻子两边捏紧会更密些。接着阿姨又叮嘱我们没事尽量少出门。我心里暗想:这位阿姨真是一位好心人!
我谢过阿姨就上楼了,刚好见到邻居张阿姨,从张妈的谈话中,得知了刚才这位阿姨是一位志愿者。原来前几天社区的领导来我们新华园检查工作,发现我们小区疫情期间没保安看门很不安全,于是就出现了这位好心的临时保安阿姨。
第二天早上,我到楼下拿快递,天下着小,但见到阿姨早就在门口工作了。小区里的人进进出出,来也匆匆,去也匆匆,阿姨忙个不停。隔着口罩虽然看不清阿姨的真面目,但从她的眉目间里流出满意的笑容,她干着本来不属于她的工作,不怕万一被感染,此时她忙的不亦乐乎。这时,我不经意看到阿姨的衣服被雨水打湿了,腿上有伤痕。我连忙跑上去问阿姨,原来阿姨开车过来的时候,不小心摔了一跤,她顾不上换衣服和处理好伤口就开始工作了。我问阿姨为什么要这样帮我们小区,阿姨说:国家兴亡匹夫有责,现在国难当头,我虽然不是白衣天使,但我至少可以为国家出一份,国家尽快渡过难关,还人民安居乐业的生活。瞬间,我的喉咙哽咽了,想说点什么却说不出来眼前这位陌生的阿姨简直就是一位大。
这次战疫中,社会上像现阿姨这样的人数不胜数,他们像千万盏灯照亮全世界。湖南的郑能量,他来到疫区武汉为医生和市民服务,忙到身疲力尽也在所不辞。还有最美雨衣为了给医生送上暖暖的饭,冒着狂风暴雨。有句话说得好一一哪里有什么静好,不过是有人替你负重前行。
我期待春暖花开之时,我能看到你们摘下口罩的笑容,那时你们的笑容必定更加灿烂!