我的阿姨作文
我的邻居代阿姨特别喜欢帮助别人,邻居们都很喜欢她。
最近我奶奶生病住院了,爷爷要在医院里看着奶奶,爸爸妈妈都要上班,家里人现在都特别忙,没人接我放学了。代阿姨知道了,就主动提出要负责接我。每天放学后,她都给我买热牛奶喝,妈妈下班回来迟,她就把我带到她家去做作业。
第一天到代阿姨家的时候,我什么东西都不敢碰,代阿姨安慰我说:“没关系的,把这里当自己家就好了。”阿姨她让我在客厅写作业,方便她边做饭边看着我。作业做完了,妈妈还没来接我,我心里很焦急,她看出来了,亲切地对我说:“晚上就在这吃饭吧,你想吃什么,我给你做。”我把我想吃的东西告诉了阿姨,不一会儿,她就做了黄金鸡柳、土豆肉丝、炸鸡腿……阿姨家的小哥哥说:“妈妈,你下次还让小妹妹来吧,这样我就可以吃到更多好吃的东西了。”我们三个都呵呵地笑了。
我很喜欢代阿姨。我长大了也要做个乐于助人的人。