就在这时,我阿姨和姐姐还有舅舅都来到我加,妈妈说:“不如大家就去南山寺玩吧。”“好”我们异口同声地回答。准备出发了,我们都带上了一些自己最喜欢吃的东西去南山寺,我们乘着车,车的速度可快了,不过二十多分钟就来到南山寺门口,一下车,我看见有许多人走进南山寺,门口还有六七个要钱人,我就上去给了他们每人一元钱,才走了进去,到了拜佛的地方,只见一个个佛像金碧辉煌,于是我就上前坐了下去,双手合十,一上一下地拜佛,口里在说:“祝我平平安安、万事如意、顺顺当当,”当拜完了佛,我外婆还买到了蜡烛。
到了大雄宝殿的塔前用蜡烛拜了一会再将蜡烛插中在烛台上,插后,我们又来到一个地方那里有许许多多的小佛像,它们一模样看不出有什么不同,里面还有一个人做塔,那个塔很像《西游记》中的托塔李天王手中的塔,可惜它是木头做的,如果它是水银或黄金做的,那就更像了,看完了这个地方就走出南山寺去九峰公园玩了。
到了九峰公园,我们走进大门,只见里面热闹非凡、人山人海,我们走进些,就来到了游乐场,妈妈给我一百元,说:“想玩什么就去玩什么,”我拿着钱跑到买票处,买了一张二十元的票去和姐姐一起排碰碰车的队,可是排队处都满了,而且还要弯着排,我和姐姐就不排了,不过这样的排队就变成了U字,所以就不玩这个又去玩太空漫步,我再去买了十元的票,因为每人十五元,玩太空漫步的人很少,不过一会儿,就轮到我们了,我和姐姐一车出发了,一出发,我姐姐的身体就发抖起来,好像害怕高,还说:“什么时候到?”当话一说完,后面的车撞向我们,我们的车动了起来,姐姐一看下面是河,以为我们会掉进河里,脸都白了,吓出了冷汗,身体发抖,不过一会儿,就到站了,我姐下去说:“我以后再也不玩太空漫步了。”
时间不早了,妈妈叫我们回家了,这时我们就依依不舍地离开了公园。
这一天真是玩得太高兴啦!我希望每天都是春节。