中秋作文
中秋的那一天,我们一家人在阳台上围着桌子一起吃月饼、赏月。
不过,妈妈给我们定了一条规定:八点以后才能去阳台上赏月,因为还要充足的时间准备准备。
八点终于到了,我兴冲冲的跑到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,八点到了,八点到了。”妈妈说:“好,满足你这个小贪吃鬼的愿望,让你早点吃的到月饼。”妈妈刚说完,哥哥就说:“靠,还对着手表看时间。”我说:“哼,不服气啊。”这时,妈妈赶紧来制止:“好了好了,别闹了。”说着把东西全部搬的到了阳台上。
我坐下来以后,赶紧那拿了一个月饼,大口大口的咬了起来。这时,妹妹说:“讨厌,那是我最喜欢的芝麻馅,而且只有一个。”听了这话,我便故意对妹妹说:“哈哈,你吃不到,吃不到。”说着,我又故意咬了一大口,又喝了一口水,结果把我自己呛到了。嗨,这下该轮到妹妹兴灾乐祸了。我白了一眼妹妹,说:“哼,你个死丫头,看我抓到你怎么收拾你。”说着,我便追起妹妹来。我们跑了好一会儿,才停下来。不过,我又向妹妹那里跑去。妹妹没办法,只好跑进了妈妈怀里,又让妈妈训了我一顿。我不服气的说:“死丫头,有种别请外援,咱俩一对一单挑啊。”妹妹说:“哈哈,你比我大呀,你又是我姐,咱俩单挑,不是以大欺小吗?”说着,大家都笑了起来。
中秋节可真好呀,圆圆的月亮,好吃的月饼,真希望时间永远停留在着美好的一刻里。