中秋作文300字
早晨,我刚刚气喘,人就异常兴奋,因为,今天是八月十五,一年一度的中秋节,中秋如约而至。
今天,一大清早,妈妈就到超市去买了好多菜。下午爸爸妈妈在厨房里忙着,剁鱼、剁肉、切菜,忙的不可开交。
很快,晚饭的时间到了,忙碌了一下午,我们全家欢聚地坐在一起共同举杯,来庆祝中秋节。
桌上摆着那么多好吃的,我这个尝一口,那个尝一口,哪个我都舍不得放筷子,好美味。
饭后,我们全家人吃了月饼,我坐在屋顶上赏月。这个月亮与往年的不同。以前都是十五的月亮十六圆,今年却不同。今年是十五的月亮十五圆。月亮像月饼一样,是金黄色的,很美很亮。明镜般的月亮高高地挂在上空,月光如水般静静地倾泻在大地上。
我陷入沉思……
古往今来,有多少诗人望月遐思啊!如“举头望明月,低头思故乡。”“春风又绿江南岸,明月何时找我还……
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西予之明眸。这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实在不妥。语有“八月十五云遮月”之谜,云生月隐神秘、迷离。
夜更深了,四周渐渐静了,月亮依旧悬挂在上空。月光溜进了我的房间,落在我那依旧还在微笑的脸上,我做了一个很美的梦……