赏中秋作文
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候的人们都要吃月饼、赏月、家人团圆。中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的和向往。
中秋节的晚上,我们也像往年一样吃过晚饭,全家人一起坐在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。
今年中秋的月亮又大又圆,像一个大大的玉盘,又像一个大大的月饼。看着月亮,不禁让我想起了李白的《静夜思》,虽然我没有远离家乡,但我想起守卫在祖国边疆的战士们,也许他们也在望着明月,他们多么希望能和亲人团聚啊!如果没有他们的无私奉献,我们又怎么能在这里无忧无虑的赏月呢?
啊!看着这样的月亮,怎能不让我生出一种与清风作伴,与明月共眠的愿望呢!