赏中秋作文
终于盼到了中秋节。
今天晚上,吃过“团圆饭”,我和爸爸妈妈一起来到人民广场观赏花灯。
漫步在柳树边,看到明月早已当空了。那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天幕中,显得格外美丽。看,旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥跳舞时飘起的绸带吗?
突然,远处出现了一片耀眼而美丽的灯光。原来我们来到了花灯展览区,那五花八门的灯,使我仿佛走进了迷宫一般。
突然,一阵喝彩声响起,把我引向被人们围观的“药花灯”。它是由上千个小药瓶组合成的“天安门”。小药瓶里装满了水,一开灯,简直比水晶宫还要美千百倍。人们纷纷伸出大拇指:“真漂亮!够气派!”。
我和爸爸妈妈还看了青蛙灯,白兔灯……看了个够!