中秋节月饼作文
小时候总觉月饼吃不够,一个个小馋猫,眼神只盯着桌子上赏月的点心,盼不得早点上赏月结束吃月饼。
拿到月饼的时候,用附赠的小刀划下一小片薄薄的月饼片,含在嘴里,细细的品尝着一年一度的美味……
兴许是年龄的增长,眼界开阔的多了,对儿时的美好也就无所谓了。毕竟如今生活水准好了,想吃随时可以买,不像以前老一辈的时候,月饼都是自己做的,“入厨光夺霜,蒸釜气流液。
揉搓细面尘,点缀胭脂迹”,一丝一味,都是亲手揉搓出来的结晶,那感觉,较之现在可不一样,因为有,家的味道!
都说中秋应是“儿女坐团圆,杯盘散狼藉”的欢乐融洽场面,也有“十轮霜影转庭梧,此夕羁人独向隅”的凄凉场面……人人都愿,阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。好时节,愿得年年,常见中秋月。可是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。自古便是难以得全之事,即便是这样,我还是无法如东坡一般忘怀。