中秋节月饼作文
为了迎接中秋佳节的到来,我们班举行了一场别开生面的制作冰皮月饼的沙龙活动。
老师专门请了两位点心师傅来教我们制作月饼。活动开始了,同学们都很兴奋。我们将点心师傅发的桌布铺在课桌上。每位同学各发到颜色各异的一块面皮。家委会的家长先给我们介绍的中秋节的习俗,然后点心师傅开始教我们如何制作月饼。她先把冰皮搓圆、压平,然后放上馅料,捏成包子形状并撒上面粉,最后放到模具中一压,一个精美的月饼就呈现在我们面前。
同学们都跃跃欲试,学着点心师傅的样子开始制作月饼。在点心师傅的指导下,一个个精美的五颜六色的月饼就诞生了。同学们看着自己亲手制作的月饼禁不止(不禁)口水直流。我乐滋滋地咬了一口,真好吃啊!今天,我学会了制作冰皮月饼。希望明年还有这样有趣的中秋活动。